-->

Resep: Kue Talam Ubi Ungu Simpel Anti Ribet!

Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep kue talam ubi ungu simpel ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Perkaya koleksi resepmu dengan kue talam ubi ungu simpel! Hidangan spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

Kue Talam Ubi Ungu Simpel

Banyak orang sudah menyerah duluan kue talam ubi ungu simpel karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue talam ubi ungu simpel! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai banyak bumbu agar masakan yang dihasilkan terasa enak. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

The cake mold used to create kue talam are either larger rectangular aluminium tray or smaller singular cups made from. Jajanan yang satu ini adalah salah satu camilan tradisional yang cukup menjadi favorit. Siapa sih yang nggak suka sama kue talam?

Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat menyiapkan kue talam ubi ungu simpel hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep kue talam ubi ungu simpel!

Untuk memasak Kue Talam Ubi Ungu Simpel, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan of adonan ungu.
  2. Diperlukan 200 gr of ubi ungu..
  3. Ambil 75 gr of tepung beras.
  4. Siapkan 30 gr of tepung kanji.
  5. Sediakan 1/2 sdt of garam.
  6. Diperlukan 170 ml of santan cair.
  7. Diperlukan of adonan putih.
  8. Siapkan 30 gr of tepung beras.
  9. Diperlukan 15 gr of tepung kanji.
  10. Diperlukan 170 ml of santan kental.
  11. Gunakan sedikit of garam.

Siapa sih yang nggak suka sama kue talam? Tapi kalau dibuat dengan ubi ungu pasti semua suka, nggak terkecuali si kecil yang tertarik karena warnanya. Ada talam hijau, talam ubi, talam kentang atau talam ebi. Nah, dari resep yang sudah ada kita bisa kembangkan lagi menjadi berbagai macam kue talam yang bervariasi.

Langkah-langkah menyiapkan Kue Talam Ubi Ungu Simpel:

  1. Panaskan kukusan, cetakan diolesi minyak (aku jadi 18 buah, pakai cetakan talam kecil).
  2. Campur adonan ungu, lalu saring. Tuang ke cetakan lalu kukus 10menit..
  3. Campur adonan putih, tuang ke atas adonan ungu,kukus lagi 10-15menit sampai matang. Sajikan.
Tak hanya warnanya saja yang unik dan menarik tapi rasanya juga nikmat. Hari libur enaknya membuat kue talam ubi ungu. Kue Talam kukus merupakan salah satu makanan tadisional khas nusantara. Awal Mulanya cara membuat kue talam dengan ubi ungu. Namun sekarang aneka kue talam sudah dibuat dengan banyak variasi jadi tidak akan bosan untuk membuat kue.

Selamat mencoba resep kue talam ubi ungu simpel! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

LihatTutupKomentar