Ingin tau rahasia memasak pindang patin no amis yang lezat? Gak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep pindang patin no amis terbaik! pindang patin no amis salah satu sajian dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.
Banyak orang malas mulai memasak pindang patin no amis karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari pindang patin no amis! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Pindang has preservative property, which used to extend the shelf life of fish. The technique is native to Java and Sumatra. Taukah anda resep pindang patin yang lezat ini.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat memasak pindang patin no amis hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin pindang patin no amis yuk!
Untuk menyiapkan Pindang Patin No Amis, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Gunakan 1 kg of ikan patin.
- Siapkan 1 bonggol of sawi putih.
- Dibutuhkan 2 bh of Jeruk nipis.
- Sediakan of Bumbu halus :.
- Siapkan 2 siung besar of bawang putih.
- Sediakan 6 siung besar of bawang merah.
- Ambil 1 ruas of kunyit.
- Ambil 1 ruas of jahe (1/2 ruas di haluskan, 1/2 ruas di geprek).
- Diperlukan of Bumbu campak :.
- Siapkan of Lengkuas 1 jari di geprek.
- Sediakan 3 lbr of Daun salam.
- Sediakan 6 lbr of Daun jeruk.
- Dibutuhkan of Serai 3 buah digeprek.
- Ambil of Cabe merah 7 buah iris serong.
- Diperlukan of Cabe rawit 1 genggam dibuang tangkai biarkan utuh.
- Diperlukan of Belimbing wuluh 8 buah yg besar di potong2.
- Dibutuhkan 4 buah of Tomat merah.
- Sediakan of Asam jawa 1 bks larutkan dg sedikit air buang biji.
- Gunakan of Garam, gula/penyedap.
Pindang ikan adalah masakan berkuah yang d ikenal sebagai ikon kuliner Sumatra Selatan. Pada kesempatan kali ini kita akan membahas tentang resep pindang patin. Tapi taukah anda apa itu pindang? Simak penjelasan makanan pastel berikut ini.
Langkah-langkah menghidangkan Pindang Patin No Amis:
- Bersihkan ikan, beri jeruk nipis 2 buah dan segenggam garam kasar, diamkan. Cuci kembali pada saat akan dimasukkan..
- Tumis bumbu halus, tambahkan bumbu campak (kecuali tomat, belimbing wuluh dan asam jawa).
- Setelah bumbu harum tambahkan air. MAsak sampai mendidih. Masukkan ikan patin. Masak sebentar. Masukkan asam jawa, tomat dan belimbing wuluh, tambahkan garam, gula/penyedap rasa. Koreksi rasa..
- Masukkan sawi putih. MAtikan api. Dan siap diplating..
- Selamat mencoba ibu2..
Selamat mencoba resep pindang patin no amis! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.