-->

Resep: Puding Jongkong Hijau Anti Ribet!

Bosen sama hidangan yang itu-itu saja? Kamu perlu coba resep puding jongkong hijau ini, mungkin bisa jadi pilihan paling cocok! puding jongkong hijau cocok untuk dipadukan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap.

Puding Jongkong Hijau

Kebanyakan orang takut mulai memasak puding jongkong hijau karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari puding jongkong hijau! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat menghidangkan puding jongkong hijau hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin puding jongkong hijau yuk!

Untuk menghidangkan Puding Jongkong Hijau, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil of agar-agar hijau/plain.
  2. Siapkan of santan dr 1 buah kelapa parut.
  3. Ambil of gula pasir (sesuai selera).
  4. Siapkan of daun pandan.
  5. Ambil of daun suji.
  6. Ambil of garam dan vanili.

Langkah-langkah menyiapkan Puding Jongkong Hijau:

  1. Blender daun pandan, daun suji & sedikit santan hingga halus, lalu saring..
  2. Rebus hasil blenderan tadi ditambahkan gula, agar-agar, air, vanili & garam sampai mendidih. Aduk rata..
  3. Setelah mendidih matikan kompor. Tunggu uap hilang, masukan cetakan hingga keras..
  4. Supaya segar masukkan kulkas sebelum dimakan..

Selamat mencoba resep puding jongkong hijau! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

LihatTutupKomentar