-->

Langkah Mudah Membuat Bolu karamel kukus Anti Ribet!

Bosan dengan sajian makanan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep bolu karamel kukus ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! bolu karamel kukus, sajian mudah dan cepat untuk dimasak. Cocok untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.

Bolu karamel kukus

Sebagian Besar orang takut mulai memasak bolu karamel kukus karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu karamel kukus! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Bagi Anda penggemar berat kue bolu. Siapa yang masih belum jago bikin kue kukus? Belajar lagi yuk pakai resep Bolu Kukus Karamel dari williamwongso ini.

Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat menyiapkan bolu karamel kukus hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep bolu karamel kukus!

Untuk menyiapkan Bolu karamel kukus, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 150 gr of gula pasir yg coklat.
  2. Siapkan 50 gr of gula merah.
  3. Ambil 250 cc of air panas.
  4. Sediakan 75 gr of tepung terigu protein rendah.
  5. Siapkan 75 gr of tepung kanji.
  6. Siapkan 60 gr of mentega.
  7. Dibutuhkan 40 gr of susu kental manis.
  8. Siapkan 4 gr of baking soda.
  9. Gunakan 2 gr of baking powder.
  10. Siapkan 1 butir of telur.

Bolu Karamel Kukus (Sarang Semut) Anti Gagal. Resep Bolu Kukus Mekar mungkin memang tidak sepopuler lumpia basah, bolu gulung ataupun resep kue bolu lainnya. Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu karamel kukus anti gagal, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan. Lagi mencari ide resep bolu karamel kukus yang unik?

Proses menghidangkan Bolu karamel kukus:

  1. Membuat karamel, panaskan teflon masukan gula merah dan putih, masak api kecil jangan di aduk, cukup d goyang" saja sampai gula melelh sempurna, setelah meleleh tuangkan air panas sedikit demi sedikit sambil d aduk,setelah tidak ada butiran gula, masukan mentega dan susu cair, dinginkan.
  2. Ayak tepung terigu, tepung kanji, baking soda dan baking powder, kocok telur hingga rata tidak pakai mixer, setelah karamel dingin masukan kedalam telor sedikit demi sedikit bergantian dengan tepung, lalu tuangkan ke dalam loyan yang sudah di olesi mentega dan taburan tepung,.
  3. Kukus selama 45menit, penutup di bungkus dengan kain,.
  4. Setelah 45mnit matikan api,,angkat lalu dinginkan baru di potong.
Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bolu karamel kukus yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing. Cara membuat Bolu Kukus Ubi Ungu Praktis,Sederhana Resep Masakan Nusantara Indonesia Sehari Hari Y. Bagi Anda penggemar berat kue bolu, resep bolu caramel sederhana wajib Anda coba di rumah karena pembuatannya yang sangat mudah.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat bolu karamel kukus. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

LihatTutupKomentar