Coba resep 165. shiny brownie sebagai sajian istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! 165. shiny brownie cocok untuk hidangan sehari-hari di rumah maupun untuk hidangan pesta.
Kebanyakan orang malas mulai memasak 165. shiny brownie karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari 165. shiny brownie! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat menyiapkan 165. shiny brownie hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep 165. shiny brownie!
Untuk membuat 165. Shiny Brownie, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Gunakan 2 btr of telur.
- Dibutuhkan 150 gr of gula kastor.
- Diperlukan 1/2 sdt of garam.
- Diperlukan 150 gr of DCC.
- Siapkan 50 gr of butter/margarin.
- Sediakan 40 ml of minyak sayur.
- Siapkan 100 gr of terigu.
- Siapkan 35 gr of coklat bubuk good quality.
- Dibutuhkan secukupnya of Vanila.
Proses menyiapkan 165. Shiny Brownie:
- Lelehkan DCC, butter/margarin dan minyak sayur, sisihkan.
- Aduk dengan whisk, telur, gula dan garam hingga gula benar2 larut. (*Jangan sampai telurnya mengembang ya).
- Tuang adoan coklat yang sudah agak dingin ke adonan telur..
- Campur terigu, coklat bubuk dan vanila. Masukan ke adonan basah secara bertahap, aduk pakai spatula / whisk sampai adonan kental dan terasa berat.
- Tuang di loyang (harusnya pakai uk. 22x22cm tapi saya jadikan 2, loyang uk.10x20 cm) oles margarin alasi baking papper oles margarin lagi. Beri toping di atasnya.. Panggang 185°C / 200 °C sampai kematangan yg di inginkan.. Kalau mau agak basah 20 menitan, mau matang 25 - 30 menitan. Mau agak kering 30 - 35 menitan.
- Loyang satunya saya kasih toping cream cheese. Resepnya cream cheese nya di link bawah ini ya : https://cookpad.com/id/resep/13663840-138-red-velvet-cream-cheese-brownies?invite_token=APth4bXsbeCTufg6pfdAeVke&shared_at=1606208948.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat 165. shiny brownie hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.