Coba resep bolu marmer irit telur sebagai sajian istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Satu lagi makanan yang bisa membuat meja makan semakin meriah - bolu marmer irit telur! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!
Sebagian Besar orang sudah minder duluan bolu marmer irit telur karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu marmer irit telur! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Resep Bolu Gulung Nutella dan Cara Membuat Bolu Gulung Nutella Panggang serta Olahan Bolu Gulung Empuk Dan Kreasi Bolu Gulung Irit Telur serta Swiss Roll. Resep Bolu Pisang - Bolu pisang merupakan salah satu jajanan yang banyak digemari oleh masyarakat, dan banyak dibuat di rumah. hal itu karena bolu pisang ini dapat dijadikan sebagai solusi. Saat ini banyak sekali kreasi bolu putih telur yang beredar di internet.
Kawan-kawan dapat memasak bolu marmer irit telur hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin bolu marmer irit telur yuk!
Untuk menyiapkan Bolu marmer irit telur, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Sediakan 2 butir of telur suhu ruang.
- Dibutuhkan 100 gr of tepung terigu kunci biru.
- Sediakan 70 gr of gula pasir (boleh ditambah kalau suka manis).
- Ambil 80 gr of mentega dilelehkan.
- Dibutuhkan 2 sdm of minyak goreng.
- Ambil 2 sdm of susu bubuk.
- Diperlukan 1 sdt of vanili bubuk.
- Dibutuhkan 1/2 sdm of maizena.
- Sediakan 1.5 sdt of SP merk koepoe koepoe (karena telur irit jadi SP agak banyak).
- Siapkan 1 sdm of coklat bubuk.
Mulai dari bolu marmer putih telur zebra, bolu marmer putih telur pelangi, bolu putih telur cokelat, vanila, strawberry, green tea, mocca dan masih banyak lainnya. Aneka kreasi rasa dan bentuk dari bolu tersebut dapat di kreasikan sesuai selera. Cara Membuat Resep Bolu Panggang Irit Telur Yang Ekonomis Mudah Menggulungnya dan Tips Membuat Adonan Praktis Anti Bantat. Bolu gulung panggang, bolgul atau Swiss roll adalah resep kue bolu yang digulung dengan filling atau isi selai krim mentega, nanas, keju, coklat, strawbery atapun lainnya.
Cara membuat Bolu marmer irit telur:
- Loyang diolesi mentega dan tepung terigu supaya ngga lengket waktu dipanggang.
- Campur dalam mixer semua bahan kecuali mentega cair, minyak goreng dan coklat bubuk. Putar mixer dengan kecepatan maksimal selama 10 menit hingga adonan putih kental kaku dan berjejak..
- Tambahkan minyak goreng dan mentega dalam adonan mixer hingga rata (tidak ada cairan minyak atau mentega yg terlihat)..
- Bagi dua adonan. Adonan kedua dicampur coklat bubuk. Letakkan adonan putih ke loyang bergantian dengan adonan coklat. Lalu acak dengan garpu..
- Oven listrik sebelumnya dipanaskan ke suhu maksimal selama 15 menit (dilakukan saat mixer adonan) lalu set ke suhu 160 derajat panggang selama 45 menit..
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat bolu marmer irit telur. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.