-->

Cara Menghidangkan Talam ubi manis yang Lezat Sekali!

Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep talam ubi manis ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Menu talam ubi manis ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.

Talam ubi manis

Sebagian Besar orang sudah minder duluan talam ubi manis karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari talam ubi manis! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Kue talam ubi ungu memiliki rasa yang cukup khas dan lembut di lidah. Rasa lembut dan nikmat tersebut terbalut dengan gurihnya. Kue dengan cita rasa manis dan gurih yang dipadukan dengan lapisan ubi.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menyiapkan talam ubi manis hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep talam ubi manis!

Untuk membuat Talam ubi manis, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil of BAHAN bagian kuning.
  2. Ambil 250 gr of ubi ungu kukus lalu haluskan.
  3. Sediakan 100 gr of tepung kanji.
  4. Sediakan 100 gr of tepung beras.
  5. Ambil 150 gr of gula pasir.
  6. Siapkan 1/2 butir of kelapa lalu buat santan 500ml.
  7. Siapkan 1/2 sdt of garam.
  8. Siapkan of BAHAN bagian putih.
  9. Dibutuhkan 1/2 butir of kelapa buat santan kental 450ml.
  10. Dibutuhkan 75 gr of tepung beras.
  11. Siapkan 25 gr of tepung maizena.
  12. Sediakan 1/2 sdt of garam.
  13. Siapkan of Margarin untuk olesan.

Resep Talam Ubi enak dan mudah untuk dibuat. Di sini ada cara membuat yang jelas dan mudah diikuti. Nak buat talam keladi ke, talam jagung ke, talam ubi keledek ke semua boleh. Yang penting tekak nak makan apa je.

Langkah-langkah menyiapkan Talam ubi manis:

  1. Bagian kuning,campur semua bahan untuk adonan bagian kuning aduk" sampai bener benar rata, terutama gula harus benar benar hancur.
  2. Panaskan kukusan sampai air benar benar mendidih olei cetakan dg margarin sampai rata,masukan adonan kuning setengah cetakan kukus selama 10 menit.
  3. Untuk adonan putih,campur semua bahan aduk aduk sampai rata,setelah timpa di atas adonan kuning yg terlebih dahulu sudah di kukus isi sampai penuh cetakan.
  4. Kukus kembali sampai 15 menit.
  5. Setelah 15 menit angkat cetakan dari kukusan, diamkan kurang lebih 10 menit baru keluarkan dari cetakan.
  6. Dan kue talam siap di hidaNgkan.
Untuk resepi talam ubi kayu ni, semestinya kita guna ubi kayu lepas tu. Kue talam adalah salah satu jajanan pasar favoritku, karena rasanya yang gurih dengan campuran rasa asin manis yang pas. Resep Kue Talam Ubi Kuning - Kue talam adalah salah satu dari sekian banyak aset kekayaan kuliner nusantara yang tetap eksis. Kue tradisional ini terbuat dari bahan-bahan yang bergizi serta lebih sehat. Lihat juga resep Kue Talam Ubi Kuning enak lainnya.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat talam ubi manis hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

LihatTutupKomentar