-->

Resep: Kue Pancong lumer Untuk Pemula!

Bosan sama sajian makanan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep kue pancong lumer ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! Perkaya koleksi resepmu dengan kue pancong lumer! Makanan spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

Kue Pancong lumer

Pada umumnya orang tidak berani memasak kue pancong lumer karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue pancong lumer! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat menghidangkan kue pancong lumer hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin kue pancong lumer yuk!

Untuk menyiapkan Kue Pancong lumer, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Siapkan 1 kg of Tepung beras.
  2. Diperlukan 3 sdm of Tepung terigu.
  3. Siapkan 6 sdm of Gula.
  4. Siapkan 1/2 sdt of Soda.
  5. Diperlukan 1/2 of Kelapa parut.
  6. Gunakan 3 gelas belimbing of Santan kental.
  7. Gunakan 1/2 sdt of Garam.
  8. Diperlukan of Minyak goreng/ mentega.

Cara menghidangkan Kue Pancong lumer:

  1. Campur semua bahan kecuali minyak / mentega..
  2. Olesi loyang dengan minyak, panaskan loyang dengan api kecil. Setelah panas masukkan ke loyang tutup sebentar kurang lebih 1 mnt. Taburi toping tunggu sampai matang. Siap deh.

Selamat mencoba resep kue pancong lumer! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

LihatTutupKomentar