-->

Resep: Kue Talam Ubi Ungu Anti Ribet!

Ingin masak kue talam ubi ungu yang nikmat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep kue talam ubi ungu terbaik! kue talam ubi ungu salah satu hidangan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.

Kue Talam Ubi Ungu

Pada umumnya orang sudah menyerah duluan kue talam ubi ungu karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue talam ubi ungu! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Kue talam ubi ungu memiliki rasa yang cukup khas dan lembut di lidah. Rasa lembut dan nikmat tersebut terbalut dengan gurihnya air santan kepala kental. Tidak perlu membeli kue talam ubi ungu di luar, karena Anda juga bisa mencoba membuat camilan tradisional tersebut di rumah.

Kawan-kawan dapat memasak kue talam ubi ungu hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep kue talam ubi ungu!

Untuk menyiapkan Kue Talam Ubi Ungu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Gunakan 200 gr of ubi ungu.
  2. Dibutuhkan 70 gr of sagu tani.
  3. Gunakan 30 gr of tepung beras.
  4. Sediakan 95 gr of gula pasir.
  5. Gunakan 1/2 sdt of garam.
  6. Diperlukan 170 ml of santan kekentalan sedang.
  7. Ambil of Putih.
  8. Sediakan 200 ml of santan kental.
  9. Sediakan 3/4 sdt of garam.
  10. Diperlukan 35 gr of sagu tani.
  11. Gunakan 18 gr of tepung beras.

Cara membuat kue talam ubi ungu atau ubi merah kali ini menggunakan bahan berupa ubi ungu sebagai bahan pembuatnya. Kue talam adlaah jenis kue tradisional seperti ini mungkin sudah cukup jarang yang membuatnya, padahal rasanya sangat enak dan empuk sekali. Resep Kue Talam Ubi Ungu Takaran Sendok Soal Rasa Mantul. Cara Membuat Kue Talam Labu Kuning.

Cara menyiapkan Kue Talam Ubi Ungu:

  1. Kupas ubi, potong2 kukus, haluskan. Panaskan santan, gula, garam hingga gula larut. Aduk campuran sagu, tepung beras, ubi hingga tidak ada yang bergerendil, tuang santan aduk rata, saring supaya tidak ada serat ubi yang mengerendil..
  2. Siapkan kukusan, tuang adonan ubi kecetakan 3/4, kukus selama 10 menit. Sambil menganduk campuran adonan putih..
  3. Tuang adonan ungu matang, tuang adonan putih, kukus kembali hingga matang, keluarkan dari cetakan, siap disajikan..
KUE TALAM UBI UNGU TAKARAN SENDOK Подробнее. Resep Talam Ubi Ungu yang Manis dan Legit, Enak Banget! Kue yang biasanya disajikan berukuran kecil ini bisa kamu padukan dengan ubi ungu yang tentunya bisa kamu buat tanpa menggunakan oven. Tunggu kue talam agak dingin, keluarkan. Awalnya kue talam dibuat dari ubi merah sehingga warnanya berlapis merah kecokelatan dan putih, namun sekarang kue talam dimodifikasi sedemikian rupa sehingga warnanya tidak hanya kecokelatan tetapi juga ungu (dari ubi ungu) dan hijau (dari campuran perasan daun suji atau daun pandan).

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat kue talam ubi ungu hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

LihatTutupKomentar