-->

Cara Menyiapkan Kue Talam Ubi Ungu Untuk Pemula!

Ingin membuat kue talam ubi ungu yang nikmat? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep kue talam ubi ungu terbaik! kue talam ubi ungu merupakan satu dari sekian banyak menu makanan yang paling digemari. Yuk, saatnya untuk membuatnya sendiri di rumah!

Kue Talam Ubi Ungu

Pada umumnya orang sudah menyerah duluan kue talam ubi ungu karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue talam ubi ungu! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dihasilkan terasa enak. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Kue talam ubi ungu memiliki rasa yang cukup khas dan lembut di lidah. Rasa lembut dan nikmat tersebut terbalut dengan gurihnya air santan kepala kental. Tidak perlu membeli kue talam ubi ungu di luar, karena Anda juga bisa mencoba membuat camilan tradisional tersebut di rumah.

Sobat dapat memasak kue talam ubi ungu hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep kue talam ubi ungu!

Untuk menyiapkan Kue Talam Ubi Ungu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Gunakan 200 g of ubi ungu sudah direbus dan dihaluskan.
  2. Siapkan 90 g of tepung tapioka.
  3. Ambil 60 of tepung beras.
  4. Gunakan 500 ml of santan.
  5. Siapkan 100 g of gula.
  6. Siapkan 1/2 sdt of garam.
  7. Siapkan 1 cup kecil of Vanilli bubuk.
  8. Dibutuhkan 1 lembar of daun pandan.

Cara membuat kue talam ubi ungu atau ubi merah kali ini menggunakan bahan berupa ubi ungu sebagai bahan pembuatnya. Kue talam adlaah jenis kue tradisional seperti ini mungkin sudah cukup jarang yang membuatnya, padahal rasanya sangat enak dan empuk sekali. Resep Kue Talam Ubi Ungu Takaran Sendok Soal Rasa Mantul. Cara Membuat Kue Talam Labu Kuning.

Proses menyiapkan Kue Talam Ubi Ungu:

  1. Rebus santan, gula dan daun pandan. Lalu tunggu hingga hangat kuku.
  2. Campur tepung tapioka, tepung beras, Vanilli bubuk dan garam. Lalu tuang santan hangat sedikit2 sambil diaduk rata. masukkan ubi ungu halus dan aduk rata. Saring supaya tidak bergerindil..
  3. Panaskan panci pengukus, olesi cetakan dg minyak goreng lalu tuang adonan dalam cetakan.
  4. Kukus kue talam dg api sedang selama 20mnt. Jangan lupa bungkus tutup panci dg kain lap bersih..
KUE TALAM UBI UNGU TAKARAN SENDOK Подробнее. Resep Talam Ubi Ungu yang Manis dan Legit, Enak Banget! Kue yang biasanya disajikan berukuran kecil ini bisa kamu padukan dengan ubi ungu yang tentunya bisa kamu buat tanpa menggunakan oven. Tunggu kue talam agak dingin, keluarkan. Awalnya kue talam dibuat dari ubi merah sehingga warnanya berlapis merah kecokelatan dan putih, namun sekarang kue talam dimodifikasi sedemikian rupa sehingga warnanya tidak hanya kecokelatan tetapi juga ungu (dari ubi ungu) dan hijau (dari campuran perasan daun suji atau daun pandan).

Selamat mencoba resep kue talam ubi ungu! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

LihatTutupKomentar