-->

Langkah Mudah Membuat Kue Coklat Batang (Chocolate Stick Cookies) Untuk Pemula!

Coba resep kue coklat batang (chocolate stick cookies) sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Hadirkan kue coklat batang (chocolate stick cookies) untuk agenda masak akhir pekan ini. Hidangan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Kue Coklat Batang (Chocolate Stick Cookies)

Banyak orang takut mulai memasak kue coklat batang (chocolate stick cookies) karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue coklat batang (chocolate stick cookies)! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai berbagai bumbu supaya masakan yang dihasilkan terasa nikmat. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat membuat kue coklat batang (chocolate stick cookies) hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin kue coklat batang (chocolate stick cookies) yuk!

Untuk memasak Kue Coklat Batang (Chocolate Stick Cookies), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 150 gr of margarin.
  2. Siapkan 100 gr of mentega/butter.
  3. Ambil 85 gr of gula halus.
  4. Sediakan 2 btr of kuning telur.
  5. Dibutuhkan 1/2 sdt of vanili.
  6. Gunakan 360 gr of tepung terigu protein sedang (Segitiga Biru).
  7. Sediakan 30 gr of tepung maizena.
  8. Ambil 30 gr of susu bubuk.
  9. Diperlukan of Coklat stick, masing2 potong jd 2.

Cara memasak Kue Coklat Batang (Chocolate Stick Cookies):

  1. Siapkan semua bahan..
  2. Campur tepung terigu, maizena, dan susu bubuk. Aduk rata. Sisihkan..
  3. Kocok margarin, mentega/butter, gula halus, vanili, dan kuning telur smp tercampur rata (kurang lebih 2 menit)..
  4. Masukkan campuran tepung terigu sambil diayak, masukkan bertahap. Aduk rata dgn sendok kayu..
  5. Giling adonan di antara lipatan plastik dgn rolling pin, ketebalan kira-kira 0,5 cm. Potong2 persegi panjang, sesuai panjang coklat stick-nya..
  6. Letakkan sepotong coklat stick di tiap potongan adonan, hias dgn 'sabuk' yg terbuat dr adonan. Kmd oven dgn api kecil saja (oven punyaku sekitar 115°C - 120°C), jk suhu terlalu panas coklat stick akan bruntusan..
  7. Jika sdh matang dinginkan, kemas dlm toples..

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat kue coklat batang (chocolate stick cookies). Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

LihatTutupKomentar