-->

Langkah Mudah Membuat Talam ubi ungu Untuk Pemula!

Ingin tau rahasia masak talam ubi ungu yang enak? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep talam ubi ungu terbaik! talam ubi ungu, hidangan gampang dan cepat untuk dimasak. Pas untuk disajikan kapan saja untuk orang tercinta.

Talam ubi ungu

Pada umumnya orang sudah minder duluan talam ubi ungu karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari talam ubi ungu! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Kue talam ubi ungu memiliki rasa yang cukup khas dan lembut di lidah. Rasa lembut dan nikmat tersebut terbalut dengan gurihnya air santan kepala kental. Camilan inipun bisa Anda jadikan sebagai.

Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat menyiapkan talam ubi ungu hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep talam ubi ungu!

Untuk menyiapkan Talam ubi ungu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil 250 gr of ubi ungu.
  2. Dibutuhkan 50 gr of sagu.
  3. Sediakan 30 gr of tepung beras.
  4. Siapkan of vanili, garam.
  5. Ambil 100 gr of gula pasir.
  6. Ambil 200 gr of santan.
  7. Siapkan of bahan adonan santan.
  8. Siapkan 150 ml of santan kental.
  9. Ambil 30 gr of sagu.
  10. Sediakan 30 gr of tepung beras.
  11. Diperlukan of sdkit garam.

Ubi ungu yang cantik selalu mengundang hasrat untuk berkreasi. Salah satunya bisa dijadikan bahan pengganti dalam camilan tradisional sederhana seperti kue talam. Lihat juga resep Kue Talam Ubi Kuning enak lainnya. Ubi ungu sangat lezat apalagi dimakan dalam kondisi yang masih hangat.

Cara menyiapkan Talam ubi ungu:

  1. Kukus ubi ungu hancurkan, lalu blender dgn santan. masukin sagu, gula pasir, tepung beras garam aduk rata..
  2. Kukus dlm cetakan 3/4cetakan 10menit lalu tuang adonan santan kukus lgi 15mnit..
Sebagian orang masih beranggapan kalau ubi ungu adalah makanan kampung. Kuih Talam Ubi Kayu Dan Cara Membuat Nya Подробнее. Resep Kue Talam Ubi Ungu yang Enak Banget (Mudah dan Sederhana) Подробнее. Olahan ubi ungu yang lebih unik dan kreatif bisa berupa puding, bolu panggang atau bolu kukus, bakpao, candil pada bubur sumsum, donat, timus, klepon, dan kue talam. Campurkan ubi ungu yang telah dihaluskan dengan gula pasir, tepung tapioka, tepung beras, santan dan garam.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat talam ubi ungu. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

LihatTutupKomentar