Ingin tau rahasia memasak chiffon cake pandan 6 telur yang nikmat? Gak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep chiffon cake pandan 6 telur terbaik! chiffon cake pandan 6 telur cocok untuk hidangan sehari-hari di rumah maupun untuk sajian perayaan hari besar.
Banyak orang takut mulai memasak chiffon cake pandan 6 telur karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari chiffon cake pandan 6 telur! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat menghidangkan chiffon cake pandan 6 telur hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin chiffon cake pandan 6 telur yuk!
Untuk menyiapkan Chiffon Cake Pandan 6 telur, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Gunakan of Bahan Pasta.
- Diperlukan 6 butir of kutel.
- Gunakan 150 gr of terigu pro rendah.
- Ambil 30 gr of gula pasir.
- Sediakan 1/2 sdt of baking powder.
- Ambil 1/2 sdt of vanili.
- Gunakan 90 ml of minyak sayur.
- Gunakan 100 ml of santan (kara + air).
- Siapkan 1/2 sdt of pasta pandan.
- Diperlukan of Bahan Meringue.
- Sediakan 6 butir of putel.
- Ambil 150 gr of gula pasir.
- Diperlukan 1 sdm of perasan jeruk nipis.
Langkah-langkah menyiapkan Chiffon Cake Pandan 6 telur:
- Campur semua bahan pasta sampai terlihat lembut dan kental..
- Mixer putih telur sampai berbusa (speeed rendah) masukkan garam dan perasan jeruk nipis. Naikkan speed ke sedang, masukkan gula 3 tahap. Mixer sampai adonan kaku dan mengkilap..
- Ambil ⅓ adonan putih telur, campur kedalam adonan pasta, aduk m3nggunakan whisk. Ambil lagi sedikit adonan putel dan aduuk rata. Terakhir masukkan semua adonan putel, aduk lipat menggukan spatula..
- 10 menit sebelumnya panaskan oven, taruh loyang Chiffon kosong didalam oven. Saat adonan sudah siap dioven, keluarkan loyang dan langsung tuang adonan ke loyang, agar adonan menempel pada loyang..
- Oven dengan suhu 175⁰C selama kurang lebih 60 menit atau sesuaikan dengan oven masing². Setelah matang, balikkan loyang agar chiffon tidak turun. Setelah dingin baru keluarkan chiffon dari loyang. Selamat mencoba..
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat chiffon cake pandan 6 telur. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.