Sedang pengen coba resep kue talam ubi ungu yang paling sedap? Gak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep kue talam ubi ungu terbaik! kue talam ubi ungu pas untuk dipadukan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin meriah.
Sebagian Besar orang sudah minder duluan kue talam ubi ungu karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue talam ubi ungu! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Kue talam ubi ungu memiliki rasa yang cukup khas dan lembut di lidah. Rasa lembut dan nikmat tersebut terbalut dengan gurihnya air santan kepala kental. Tidak perlu membeli kue talam ubi ungu di luar, karena Anda juga bisa mencoba membuat camilan tradisional tersebut di rumah.
Kalian dapat menghidangkan kue talam ubi ungu hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin kue talam ubi ungu yuk!
Untuk memasak Kue Talam Ubi Ungu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Dibutuhkan of Bahan A:.
- Diperlukan 200 gr of ubi ungu kukus+haluskan.
- Ambil 70 gr of tepung sagu (sy tapioka).
- Siapkan 30 gr of tepung beras.
- Siapkan 90 gr of gula pasir.
- Ambil 175 ml of santan.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of garam.
- Sediakan of bahan b:.
- Dibutuhkan 30 gr of tepung beras.
- Ambil 15 gr of tepung sagu (sy tapioka).
- Dibutuhkan 175 ml of santan.
- Gunakan Sedikit of garam.
Cara membuat kue talam ubi ungu atau ubi merah kali ini menggunakan bahan berupa ubi ungu sebagai bahan pembuatnya. Kue talam adlaah jenis kue tradisional seperti ini mungkin sudah cukup jarang yang membuatnya, padahal rasanya sangat enak dan empuk sekali. Resep Kue Talam Ubi Ungu Takaran Sendok Soal Rasa Mantul. Cara Membuat Kue Talam Labu Kuning.
Langkah-langkah menyiapkan Kue Talam Ubi Ungu:
- Campur semua bahan A aduk rata kemudian saring agar tdk bergerindil. (Saya di blender semua bahan A nya supaya ubinya halus kemudian disaring juga).
- Tuang adonan pada 3/4 cetakan kue talam kukus selama 10-15mnt,cetakan nya diolesi minyak. sebelumnya kukusan sudah dipanaskan dan tutupnya dibungkus kain bersih..
- Sambil nunggu adonan pertama matang campur semua bahan B kemudian aduk rata sampai tercampur. Sisihkan.boleh dicicipi supaya asinnya pas.
- Setelah 10-15 mnt adonan pertama matang, buka kukusan tuang adonan B diatas adonan pertama sampai penuh, kemudian kukus lg -+10 mnt..
- Setelah matang angkat dan tunggu dingin baru keluarkan dari cetakan. (Kalo pas masih panas memang permukaan atasnya seperti lembek tp jika sudah dingin dia akan mengeras.).
- Siap sajikan..enak sekali 👌👌.
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat kue talam ubi ungu. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.