Ingin tau rahasia membuat kue talam ubi ungu yang lezat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep kue talam ubi ungu terbaik! kue talam ubi ungu salah satu menu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.
Pada umumnya orang malas mulai memasak kue talam ubi ungu karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue talam ubi ungu! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Kue talam ubi ungu memiliki rasa yang cukup khas dan lembut di lidah. Rasa lembut dan nikmat tersebut terbalut dengan gurihnya air santan kepala kental. Tidak perlu membeli kue talam ubi ungu di luar, karena Anda juga bisa mencoba membuat camilan tradisional tersebut di rumah.
Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat menghidangkan kue talam ubi ungu hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin kue talam ubi ungu yuk!
Untuk menghidangkan Kue Talam Ubi Ungu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Ambil of Bahan A:.
- Siapkan 400 gr of ubi ungu yg sdh direbus.
- Dibutuhkan 400 ml of santan.
- Diperlukan 175 gr of gula pasir.
- Siapkan 150 gr of tapioka.
- Diperlukan 50 gr of tepung beras.
- Siapkan 1/2 sdt of garam.
- Sediakan 1/4 sdt of vanili bubuk.
- Dibutuhkan of Bahan B:.
- Siapkan 350 ml of santan.
- Dibutuhkan 60 gr of tepung beras.
- Siapkan 40 gr of tapioka.
- Diperlukan 1/4 sdt of garam.
- Gunakan 1/4 sdt of vanili bubuk.
Cara membuat kue talam ubi ungu atau ubi merah kali ini menggunakan bahan berupa ubi ungu sebagai bahan pembuatnya. Kue talam adlaah jenis kue tradisional seperti ini mungkin sudah cukup jarang yang membuatnya, padahal rasanya sangat enak dan empuk sekali. Resep Kue Talam Ubi Ungu Takaran Sendok Soal Rasa Mantul. Cara Membuat Kue Talam Labu Kuning.
Cara menyiapkan Kue Talam Ubi Ungu:
- Siapkan semua bahan2 A sambil panaskan panci utk mengukus..
- Potong kecil2 ubi ungu yg sdh direbus. Blender bersama santan. Stlh halus, tambahkan gula, blender kembali sampai halus..
- Tuang hasil blender ke dalam baskom, tambahkan tepung beras dan tapioka sambil ayak tepungnya spy tdk bergerindil. Aduk rata, tambahkan garam dan vanili. Aduk rata kembali sampai tdk bergerindil..
- Siapkan cetakan yg sdh dioles minyak goreng. (Sy menggunakan cetakan kue bolu),bs jg menggunakan cetakan kecil2 khusus utk kue talam/ putu ayu. Tuang adonan ke dalam cetakan sampai memenihi 2/3 volume, lalu kukus selama 20-25 menit..
- Sambil menunggu, siapkan bshan B. Campur semua bahan B, aduk rata, saring, utk memastikan tdk ada tepung yg msh bergerindil..
- Stlh 20 menit, tuang bahan B di atas bahan A yg sdh dikukus. Kukus kembali minimal 30 menit. Cek dg tusuk menggunakan sebatang lidi utk memastikan kue talam sdh matang merata. Angkat dan tunggu sampai dingin utk siap disajikan..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat kue talam ubi ungu hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.