-->

Resep: Pindang Ikan Anti Ribet!

Lagi cari resep pindang ikan yang paling enak? Gak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep pindang ikan terbaik! pindang ikan merupakan salah satu menu makanan yang paling disukai. Yuk, waktunya untuk memasaknya sendiri di rumah!

Pindang Ikan

Kebanyakan orang sudah minder duluan pindang ikan karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari pindang ikan! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai berbagai bumbu agar masakan yang dibikin terasa nikmat. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat menghidangkan pindang ikan hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin pindang ikan yuk!

Untuk menyiapkan Pindang Ikan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 1/2 kg of ikan patin sungai (bebas ikan apa sj).
  2. Diperlukan 1 btg of serai (dikeprak).
  3. Siapkan 1 ruas of laos (diiris).
  4. Ambil 5 siung of bawang merah (diiris).
  5. Gunakan 2 siung of bawang putih (diiris).
  6. Sediakan 1 ruas of jahe (diiris).
  7. Ambil 1 ruas of kunyit (diiris).
  8. Dibutuhkan 3 lembar of daun salam.
  9. Siapkan 3 buah of belimbing wuluh (boleh pake 1 bh tomat).
  10. Dibutuhkan 1 lembar of daun kunyit.
  11. Diperlukan 10 buah of cabe rawit (diiris).
  12. Diperlukan secukupnya of Minyak sayur.
  13. Sediakan secukupnya of Air.
  14. Ambil secukupnya of Garam.
  15. Ambil secukupnya of Gula.

Langkah-langkah menyiapkan Pindang Ikan:

  1. Panaskan minyak sayur untuk menumis bumbu..
  2. Masukkan bawang merah, bawang putih, cabe, kunyit, jahe, laos, daun serai, dan daun salam. Tumis sampai harum..
  3. Kemudian masukkan ikan..
  4. Tambahkan air, garam, gula, belimbing / tomat (utk asam). Biarkan sampai matang. Test rasa..
  5. Setelah matang, angkat dan sajikan..

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat pindang ikan hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

LihatTutupKomentar