Lagi nyari resep pindang ikan patin #bikinramadhanberkesan yang paling lezat? Gak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep pindang ikan patin #bikinramadhanberkesan terbaik! pindang ikan patin #bikinramadhanberkesan, makanan gampang dan cepat untuk dimasak. Pas untuk dihidangkan kapan saja untuk keluarga tercinta.
Pada umumnya orang tidak berani memasak pindang ikan patin #bikinramadhanberkesan karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari pindang ikan patin #bikinramadhanberkesan! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dibikin terasa enak. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Dalam tulang ikan patin juga terdapat komponen kalsium dan fosfor yang bermanfaat untuk pertumbuhan tulang. Sebetulnya Pindang ala Palembang cukup variatif, tetapi yang paling terkenal adalah Pindang Patin. Disamping menu utamanya yang memang termasuk ikan lezat, Pindang Patin Palembang juga memiliki rasa bumbu yang sangat berkesan.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menyiapkan pindang ikan patin #bikinramadhanberkesan hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep pindang ikan patin #bikinramadhanberkesan!
Untuk menghidangkan Pindang ikan patin #bikinramadhanberkesan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Siapkan 1/2 kg of ikan patin.
- Diperlukan 4 buah of belimbing sayur, potong serong.
- Dibutuhkan 1 ikat of kemangi, ambil daunnya.
- Siapkan 1 buah of tomat, potong dadu.
- Siapkan 1 batang of serai, geprek.
- Sediakan 1 sdm of garam.
- Dibutuhkan 1/2 sdm of gula.
- Siapkan 400 ml of air.
- Sediakan 4 sdm of minyak goreng.
- Ambil of Bumbu halus :.
- Diperlukan 6 siung of bawang merah.
- Dibutuhkan 4 siung of bawang putih.
- Siapkan 4 buah of kemiri.
- Diperlukan 1 cm of jahe.
- Gunakan 1 cm of kunyit.
- Sediakan 1 cm of lengkuas.
Terutama pada kuahnya, dijamin bikin ketagihan. Pindang patin merupakan Kuliner khas melayu ini sangat segar kuahnya dan tidak begitu pedas, karena terdapat irisan nanas, daun bawang, daun kemangi, cabe rawit dan tentu saja ikan patin. Disajikan langsung di wadah kecil dengan penghangat, membuat yang mencicipinya akan terus menyeruput kuahnya hingga tandas. Nah, ketika sepanci pindang ikan patin ini saya bawa ke kantor keesokan harinya, rekan-rekan saya di kantor mengatakan rasanya lezat dan tidak berbau.
Cara membuat Pindang ikan patin #bikinramadhanberkesan:
- Tumis bumbu halus & serai hingga harum. Kemudian tambahkan air hingga mendidih..
- Setelah air mendidih masukan ikan patin & belimbing, masak hingga agak empuk. tambahkan daun kemangi, tomat, bumbui dgn garam & gula. Matikan api agar daun kemangi tdk terlalu layu..
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat pindang ikan patin #bikinramadhanberkesan. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.