-->

Resep: Sambal Pecak yang Bikin Ngiler!

Ingin tau rahasia masak sambal pecak yang lezat? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep sambal pecak terbaik! Satu lagi makanan yang bakal membuat meja makan semakin meriah - sambal pecak! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Sambal Pecak

Banyak orang sudah minder duluan sambal pecak karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari sambal pecak! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat menyiapkan sambal pecak hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin sambal pecak yuk!

Untuk memasak Sambal Pecak, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Ambil 8 biji of Cabe rawit.
  2. Siapkan 1 buah of Tomat (saya skip).
  3. Sediakan 1 sdm of Bawang merah goreng.
  4. Sediakan 1/3 sdt of Himalaya salt.
  5. Sediakan 1 sdt of Gula pasir.
  6. Siapkan 3 sdm of Minyak panas.

Langkah-langkah membuat Sambal Pecak:

  1. Ulek kasar cabai rawit, gula pasir dan garam. Aduk rata..
  2. Siram sambal pakai minyak panas. Tabur bawang goreng. Aduk rata..
  3. Siyap dicolek.

Selamat mencoba resep sambal pecak! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

LihatTutupKomentar