-->

Resep: Talam ubi ungu Anti Gagal!

Coba resep talam ubi ungu sebagai hidangan istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! talam ubi ungu, hidangan mudah dan cepat untuk dimasak. Cocok untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.

Talam ubi ungu

Kebanyakan orang malas mulai memasak talam ubi ungu karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari talam ubi ungu! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Camilan inipun bisa Anda jadikan sebagai. Ubi ungu sangat lezat apalagi dimakan dalam kondisi yang masih hangat. Sebagian orang masih beranggapan kalau ubi ungu adalah makanan kampung.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat membuat talam ubi ungu hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep talam ubi ungu!

Untuk menghidangkan Talam ubi ungu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Siapkan of Bahan A :.
  2. Sediakan 250 gr of ubi ungu, kukus.
  3. Diperlukan 250 gr of gula pasir.
  4. Ambil 1/2 sdt of garam.
  5. Siapkan 1/8 sdt of vanili.
  6. Sediakan 50 ml of santan kental (nova pake santan kara).
  7. Gunakan 250 ml of air.
  8. Siapkan 125 gr of tepung sagu tani.
  9. Siapkan 25 gr of tepung beras (nova pake rose brand?.
  10. Siapkan of Bahan B :.
  11. Sediakan 18 gr of tepung beras.
  12. Sediakan 18 gr of tepung maizena.
  13. Sediakan 3/4 sdt of garam.
  14. Gunakan 75 ml of santan kental (kara).
  15. Ambil 375 ml of air.
  16. Ambil 1 lembar of daun pandan, simpulkan.

Saat ini, ubi ungu tak hanya dapat diolah. Ubi ungu yang cantik selalu mengundang hasrat untuk berkreasi. Salah satunya bisa dijadikan bahan pengganti dalam camilan tradisional sederhana seperti kue talam. Lihat juga resep Kue Talam Ubi Kuning enak lainnya.

Cara menghidangkan Talam ubi ungu:

  1. Aduk rata semua bahan A kecuali ubi ungu hingga tepung dan gula larut.
  2. Blender ubi ungu dengan adonan bahan A hingga halus, saring.
  3. Masukkan ke dalam cetakan yg udah d olesi minyak goreng kurleb 3/4 bagian cetakan.
  4. Aduk semua bahan B, masak hingga meletup, dan masukkan ke dalam plastik segitiga.
  5. Suntikkan bahan B ke adonan bahan A, tips ketika menyuntikkan bahan B ujung palstik segitiga ny sedikit dibenamkan ke dalam adonan. suntik hingga cetakan penuh.
  6. Kukus hingga matang kurleb 20 menit.
  7. Angat, biarkan dingin. setelah dingin keluarkan dr cetakan. tips mudah mengeluarkan kue talam dari cetakan dengan menggunakan tusuk gigi atau tusuk sate y, selamat mencoba 😊😊😊...
Helooo.kali ini saya membuat kue talam ubi ungu,bahannya mudah ditemui bikinnya mudah dan hasilnya:manisnya pas,kenyalnya dapat daaan. Cara membuat kue talam ubi ungu atau ubi merah kali ini menggunakan bahan berupa ubi ungu sebagai bahan pembuatnya. Resep Kue Talam enak dan mudah untuk dibuat. Olahan ubi ungu yang lebih unik dan kreatif bisa berupa puding, bolu panggang atau bolu kukus, bakpao, candil pada bubur sumsum, donat, timus, klepon, dan kue talam. Kuih Talam Ubi Kayu Dan Cara Membuat Nya Подробнее.

Selamat mencoba resep talam ubi ungu! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

LihatTutupKomentar