-->

Cara Memasak Stick Chocho /kue kecipir coklat "Bunda Shofy" Anti Ribet!

Ingin tau rahasia membuat stick chocho /kue kecipir coklat "bunda shofy" yang nikmat? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep stick chocho /kue kecipir coklat "bunda shofy" terbaik! Hadirkan stick chocho /kue kecipir coklat "bunda shofy" untuk agenda masak akhir pekan ini. Hidangan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Stick Chocho /kue kecipir coklat "Bunda Shofy"

Pada umumnya orang tidak berani memasak stick chocho /kue kecipir coklat "bunda shofy" karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari stick chocho /kue kecipir coklat "bunda shofy"! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dihasilkan terasa nikmat. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Sobat dapat memasak stick chocho /kue kecipir coklat "bunda shofy" hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin stick chocho /kue kecipir coklat "bunda shofy" yuk!

Untuk menyiapkan Stick Chocho /kue kecipir coklat "Bunda Shofy", gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 1000 gr of tepung ketan.
  2. Diperlukan 8 butir of telur.
  3. Sediakan 300 gram of mentega.
  4. Ambil 300 gram of kanji.
  5. Siapkan 300 gram of gula pasir.
  6. Gunakan secukupnya of santan (untuk melemaskan adonan saat di cetak).
  7. Siapkan 500 gram of coklat batang.
  8. Ambil secukupnya of springkel/spimit.

Cara menyiapkan Stick Chocho /kue kecipir coklat "Bunda Shofy":

  1. Siapkan bahan bahan tersebut.
  2. Kocok telur dan gula hingga agak mengembang ±5menit.
  3. Masuk kan mentega kocok hingga tercampur merata.
  4. Masuk kan tepung ketan & kanji, aduk dengan tangan hingga tercampur rata, uleni adonan.
  5. Jika adonan keras tambahkan santan hingga enak di uleni (teksturnya mirik kue semprit/mawar).
  6. Cetak adonan menggunakan spuit pecah 4. Taruk hasil cetakan ke loyang/ baki.
  7. Panaskan minyak. Jika sudah panas,masukkan hasil cetakan ke wajan penggorengan. Goreng hingga ke emasan. Setelah semua telah di goreng. Dinginkan...
  8. Lelehkan cokklat dengan cara mengetim nya. Celupkan sebagian kecipir ke dalam coklat.. Taburi springkel/spimit. Taruk dalam baki. Dan masuk kan ke dalam lemari es.
  9. Setelah semua selesai dingin kan suhu ruang kemudian masuk kan toples..
  10. Siap di cicipiπŸ˜„πŸ˜ŠπŸ˜ŠπŸ˜ŠπŸ˜€πŸ˜ƒ.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat stick chocho /kue kecipir coklat "bunda shofy". Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

LihatTutupKomentar