-->

Cara Membuat Bolu sakura Anti Gagal!

Bosan dengan makanan yang itu-itu saja? Kamu perlu coba resep bolu sakura ini, mungkin bisa jadi pilihan paling tepat! Sajian bolu sakura ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.

Bolu sakura

Pada umumnya orang tidak berani memasak bolu sakura karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu sakura! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Begitu mendengar nama kue yang satu ini pasti kita langsung terbayang dengan bentuk bunga sakura nan cantik. Walaupun sejatinya bentuk kue ini tidak. Bolu sakura jenis bolu kukus yg pny rasa dan aroma khas karamel kdg jg disebut dgn bolu karamel tp jg bnyk d.selengkapnya +.

Kawan-kawan dapat menghidangkan bolu sakura hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep bolu sakura!

Untuk memasak Bolu sakura, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Gunakan of bahan A sirup karamel:.
  2. Dibutuhkan 125 gram of gula pasir.
  3. Diperlukan 250 ml of air panas.
  4. Ambil of bahan B:.
  5. Ambil 50 gr of margarin.
  6. Dibutuhkan of bahan C:.
  7. Siapkan 75 gr of gula pasir.
  8. Diperlukan 2 butir of telur.
  9. Siapkan of bahan D:.
  10. Sediakan 225 gr of tepung terigu.
  11. Diperlukan of setengah sdt baking powder.
  12. Sediakan of setengah sdt baking soda.

Bolu sakura kukus gula merah mekar lembut enak — Hallo bunda…sudah pernah coba bolu kukus yang manis, gurih enak dan lembut dan yang pastinya sehat loh bunda, karena bahan - bahannya. Bolu Kukus Mekar Anti Gagal & Bahan Simpel. Bolu sakura aka bolu karamel kukus tanpa mixer enak,lembut, wangi dan warna karamelnya cantik sekali. Ada yang ingat dengan makanan yang satu ini, Bolu Sakura?

Langkah-langkah menyiapkan Bolu sakura:

  1. Buat sirup karamel dengan melelehkan gula dengan api kecil sampai larut setelah larut tuangkan air panas aduk rata sampai larut smua matikan api setelah agak hangat tmbahkan margarin biarkan sampai dingin.
  2. Campur tepung terigu bp, bs ayak sisihkan.
  3. Mix gula dan telur sampai putih mengembang gak sampai soft peak hanya sampai berwarna putih saja lalu tambahkan larutan gula di selingi dengan tepung aduk sampai rata saja jangan over mix nanti warnanya gak cantik.
  4. Olesi cetakan dengan minyak tipis saja menggunakan tisu jangan banyak2 ngoles minyak nanti berpori besar kuenya.
  5. Tuang adonan ke cetakan jangan sampai penuh karna akan mengembang. lalu kukus adonan selama 15 menit dengan api besar sebelumnya kukusan sudah dipanaskan ya.. hhehe.
  6. Setelah 15 menit angkat lepas dari cetakan siap di sajikan. 😘😘😘.
Bolu Sakura termasuk jajanan pasar yang sekarang sudah jarang terlihat karena semakin banyaknya camilan yang lebih modern. Aku kenal bolu sakura di masa kecilku. Jajanan dengan citarasa karamel yang sederhana ini menurutku istimewa. bolu sakura /caramel steamed cake is one of hundreds our heritage on traditional food or we usually name it as "jajan pasar". It has an exotic taste because of the using caramel as its ingredient. Hanya Diaduk Bolu Sakura Bolu Karamel Jadul Tanpa Telur.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat bolu sakura hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

LihatTutupKomentar