-->

Langkah Mudah Menghidangkan 💐Kue Talam Ubi Ungu🍠 Anti Ribet!

Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep 💐kue talam ubi ungu🍠 ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! 💐kue talam ubi ungu🍠 merupakan salah satu menu makanan yang paling digemari. Yuk, saatnya untuk membuatnya sendiri di rumah!

💐Kue Talam Ubi Ungu🍠

Kebanyakan orang sudah menyerah duluan 💐kue talam ubi ungu🍠 karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari 💐kue talam ubi ungu🍠! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Kue talam ubi ungu memiliki rasa yang cukup khas dan lembut di lidah. Rasa lembut dan nikmat tersebut terbalut dengan gurihnya air santan kepala kental. Camilan inipun bisa Anda jadikan sebagai santapan saat bersantai bersama dengan keluarga tercinta.

Kawan-kawan dapat memasak 💐kue talam ubi ungu🍠 hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep 💐kue talam ubi ungu🍠!

Untuk menghidangkan 💐Kue Talam Ubi Ungu🍠, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan of Lapisan ungu :.
  2. Diperlukan 200 gr of ubi ungu kukus.
  3. Sediakan 200 ml of santan (65 ml kara + air).
  4. Diperlukan 1/4 sdt of garam.
  5. Diperlukan 1 sdt of vanilla extract (resep asli 1 bks vanili).
  6. Diperlukan 100 gr of gula pasir.
  7. Ambil 70 gr of tepung tapioka.
  8. Diperlukan 50 gr of tepung beras.
  9. Dibutuhkan of Lapisan putih :.
  10. Gunakan 175 ml of santan (65 ml kara + air).
  11. Siapkan 1/4 sdt of garam.
  12. Dibutuhkan 1 sdt of gula pasir.
  13. Siapkan 60 gr of tepung beras.
  14. Siapkan 15 gr of tepung tapioka.

Cara membuat kue talam ubi ungu atau ubi merah kali ini menggunakan bahan berupa ubi ungu sebagai bahan pembuatnya. Ada talam hijau, talam ubi, talam kentang atau talam ebi. Nah, dari resep yang sudah ada kita bisa kembangkan lagi menjadi berbagai macam kue talam yang bervariasi. Tak hanya warnanya saja yang unik dan menarik tapi rasanya juga nikmat.

Cara menyiapkan 💐Kue Talam Ubi Ungu🍠:

  1. Lapisan ungu : haluskan ubi ungu, lalu blender bersama santan, garam & vanilla extract..
  2. Campurkan bahan yg diblender dengan tepung tapioka, tepung beras & gula pasir, aduk rata. Sisihkan..
  3. Lapisan putih : campur bahan lapisan putih jadi satu, aduk rata sampai licin tdk ada yg bergerindil. Jika perlu disaring. Sisihkan..
  4. Panaskan panci pengukus. Olesi cetakan tipis² dg minyak goreng. Tuang adonan putih sedikit saja ke bagian kelopak bunga. Kukus selama 3 menit..
  5. Lanjutkan dengan menuang adonan ungu, kukus kembali selama 10-15 menit. Jika mau dibikin berlapis dg adonan putih, setelah yg ungu tuang adonan putih lagi & kukus kembali sampai matang..
  6. Dengan cetakan bunga, pemberian warna bisa dikombinasi sesuai selera. Selamat mencoba🙏😍.
Resep Kue Talam Ubi Ungu Takaran Sendok Soal Rasa Mantul. Kue Talam Ubi Lembut Cara Membuat Kue Talam Ubi Lembut. Talam Ubi Enak Banget Gurihh Gampang. Kue Talam Ubi Ungu 🍮🍠🍶 — Jajanan yang satu ini adalah salah satu camilan tradisional yang cukup menjadi favorit. Siapa sih yang nggak suka sama kue talam?

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat 💐kue talam ubi ungu🍠 hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

LihatTutupKomentar