-->

Langkah Mudah Menghidangkan Kue Talam ubi ungu Kekinian

Bosen sama hidangan yang itu-itu aja? Mari coba resep kue talam ubi ungu ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! Satu lagi hidangan yang bisa membuat meja makan semakin meriah - kue talam ubi ungu! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Kue Talam ubi ungu

Banyak orang tidak berani memasak kue talam ubi ungu karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue talam ubi ungu! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dihasilkan tidak terasa datar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Kue talam ubi ungu memiliki rasa yang cukup khas dan lembut di lidah. Rasa lembut dan nikmat tersebut terbalut dengan gurihnya air santan kepala kental. Tidak perlu membeli kue talam ubi ungu di luar, karena Anda juga bisa mencoba membuat camilan tradisional tersebut di rumah.

Teman-teman dapat membuat kue talam ubi ungu hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin kue talam ubi ungu yuk!

Untuk memasak Kue Talam ubi ungu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Diperlukan of Bahan A:.
  2. Siapkan 200 gram of ubi ungu (kukus, haluskan).
  3. Siapkan 170 ml of santan.
  4. Diperlukan 75 gram of tepung beras.
  5. Dibutuhkan 30 gram of tepung sagu.
  6. Siapkan 1/2 sdt of garam.
  7. Sediakan 100 gram of gula pasir.
  8. Siapkan of Bahan B:.
  9. Sediakan 170 ml of santan.
  10. Ambil 30 ml of tepung beras.
  11. Ambil 15 gram of tepung sagu.
  12. Sediakan 1/4 sdt of garam.

Cara membuat kue talam ubi ungu atau ubi merah kali ini menggunakan bahan berupa ubi ungu sebagai bahan pembuatnya. Kue talam adlaah jenis kue tradisional seperti ini mungkin sudah cukup jarang yang membuatnya, padahal rasanya sangat enak dan empuk sekali. Resep Kue Talam Ubi Ungu Takaran Sendok Soal Rasa Mantul. Cara Membuat Kue Talam Labu Kuning.

Langkah-langkah menyiapkan Kue Talam ubi ungu:

  1. Campur bahan A,sisihkan.
  2. Campur bahan B, sisihkan.
  3. Siapkan cetakan, olesi minyak. Tuang bahan A sampai 3/4. Lakukan sampai habis kukus 10 menit..
  4. Tuang adonan B ke adonan A kukus sampai matang kira2 15 menit..
  5. Tunggu dingin, keluarkan dri cetakan.
KUE TALAM UBI UNGU TAKARAN SENDOK Подробнее. Resep Talam Ubi Ungu yang Manis dan Legit, Enak Banget! Kue yang biasanya disajikan berukuran kecil ini bisa kamu padukan dengan ubi ungu yang tentunya bisa kamu buat tanpa menggunakan oven. Tunggu kue talam agak dingin, keluarkan. Awalnya kue talam dibuat dari ubi merah sehingga warnanya berlapis merah kecokelatan dan putih, namun sekarang kue talam dimodifikasi sedemikian rupa sehingga warnanya tidak hanya kecokelatan tetapi juga ungu (dari ubi ungu) dan hijau (dari campuran perasan daun suji atau daun pandan).

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat kue talam ubi ungu. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

LihatTutupKomentar