-->

Langkah Mudah Menghidangkan Talam Ubi Ungu yang Bikin Ngiler!

Jenuh dengan makanan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep talam ubi ungu ini, mungkin bisa jadi pilihan paling pas! talam ubi ungu cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk hidangan pesta.

Talam Ubi Ungu

Pada umumnya orang tidak berani memasak talam ubi ungu karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari talam ubi ungu! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu agar makanan yang dihasilkan tidak terasa datar. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Kue talam ubi ungu memiliki rasa yang cukup khas dan lembut di lidah. Rasa lembut dan nikmat tersebut terbalut dengan gurihnya air santan kepala kental. Camilan inipun bisa Anda jadikan sebagai.

Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat menyiapkan talam ubi ungu hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep talam ubi ungu!

Untuk menyiapkan Talam Ubi Ungu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan of Lapisan Ungu.
  2. Ambil 100 gram of gula pasir.
  3. Diperlukan 200 gram of ubi ungu kukus.
  4. Gunakan 70 gram of tapioka.
  5. Dibutuhkan 30 gram of tepung beras.
  6. Diperlukan 200 ml of santan cair.
  7. Sediakan 1-2 tetes of pasta ungu/taro.
  8. Sediakan of Lapisan Putih.
  9. Ambil 30 gram of tepung beras.
  10. Sediakan 15 gram of tapioka.
  11. Dibutuhkan 175 ml of santan cair.
  12. Sediakan 1/2 sdt of garam.

Ubi ungu yang cantik selalu mengundang hasrat untuk berkreasi. Salah satunya bisa dijadikan bahan pengganti dalam camilan tradisional sederhana seperti kue talam. Lihat juga resep Kue Talam Ubi Kuning enak lainnya. Ubi ungu sangat lezat apalagi dimakan dalam kondisi yang masih hangat.

Cara menghidangkan Talam Ubi Ungu:

  1. Siapkan bahan bahannya, ubi ungu dihaluskan.
  2. Blender ubi ungu, santan, gula pasir hingga halus sisihkan.
  3. Tuang kedalam wadah hasil blender tambahkan bahan sisa nya tambahkan pasta ungu kalo warna kurang tampak aduk rata.
  4. Siapkan bahan lapisan putih aduk rata.
  5. Siapkan cetakan yang diolesi minyak tipis2 lalu tuang adonan putih, kukus selama 5 menit.
  6. Tuang lapisan ungunya kukus lagi selama 15 -20 menit. Setelah dingin balik siap disajikan 😍🙋‍♀️. Jangan lupa kukusan dilapisi serbet ya agar air tidak tumpah pada adonan di cetakan..
Sebagian orang masih beranggapan kalau ubi ungu adalah makanan kampung. Kuih Talam Ubi Kayu Dan Cara Membuat Nya Подробнее. Resep Kue Talam Ubi Ungu yang Enak Banget (Mudah dan Sederhana) Подробнее. Olahan ubi ungu yang lebih unik dan kreatif bisa berupa puding, bolu panggang atau bolu kukus, bakpao, candil pada bubur sumsum, donat, timus, klepon, dan kue talam. Campurkan ubi ungu yang telah dihaluskan dengan gula pasir, tepung tapioka, tepung beras, santan dan garam.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat talam ubi ungu. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

LihatTutupKomentar