Jenuh dengan menu makanan yang itu-itu saja? Yuk coba resep bolu karamel kukus ini, mungkin bisa jadi pilihan paling pas! Satu lagi menu makanan yang bakal membuat meja makan semakin meriah - bolu karamel kukus! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!
Sebagian Besar orang malas mulai memasak bolu karamel kukus karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu karamel kukus! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu agar masakan yang dihasilkan terasa enak. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Bagi Anda penggemar berat kue bolu. Siapa yang masih belum jago bikin kue kukus? Belajar lagi yuk pakai resep Bolu Kukus Karamel dari williamwongso ini.
Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat memasak bolu karamel kukus hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin bolu karamel kukus yuk!
Untuk membuat Bolu Karamel Kukus, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Diperlukan 400 gram of gula pasir.
- Siapkan 150 gram of margarin.
- Ambil 120 gram of tepung tapioka.
- Gunakan 120 gram of tepung terigu.
- Gunakan 4 butir of telur.
- Siapkan 3 sachet of SKM.
- Siapkan 400 ml of air panas.
- Siapkan 1/2 sdt of soda powder.
- Ambil 1/2 sdt of baking powder.
Bolu Karamel Kukus (Sarang Semut) Anti Gagal. Resep Bolu Kukus Mekar mungkin memang tidak sepopuler lumpia basah, bolu gulung ataupun resep kue bolu lainnya. Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu karamel kukus anti gagal, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan. Lagi mencari ide resep bolu karamel kukus yang unik?
Proses menyiapkan Bolu Karamel Kukus:
- Larutkan gula putih hingga menjadi karamel setelah mendidih masukkan air panas. Didihkan lagi lalu dinginkan..
- Sembari menunggu karamelnya dingin, bunda bisa mencampurkan tepung terigu, tepung tapioka, soda powder, baking powder. Di aduk hingga rata..
- Cairkan margarin yg tadi ya bunda. Bisa dengan di uapkan..
- Kocok telur dengan SKM hingga berbuih dan mengembang..
- Setelah itu masukkan secara bergantian tepung yg sudah dicampur tadi dengan karamel. Sedikit sedikit ya bunda, tepung kemudian karamel. Ulangi sampai habis.. Ini supaya lebih dapat tekstur sarangnya. Kocok terus hingga tercampur rata dan tidak ada tepung yg menggumpal. Bisa sambil di panaskan air untuk mengukus ya bunda..
- Kemudian masukkan margarin cair ke dalam adonan tadi. Aduk lagi hingga rata. Dan masukkan ke dalam loyang. Kukus selama kurang lebih 60 menit supaya benar" matang...
- Dan taraaa bolu karamel kukus sudah jadi. Ngembang dan tekstur sarang nya tampak jelas bunda...
- Selamat mencoba ya bunda๐๐.
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat bolu karamel kukus. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.