Ingin tau rahasia membuat ogura cheese cake (lembut n lembab nyes lumer dimulut) yang lezat? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep ogura cheese cake (lembut n lembab nyes lumer dimulut) terbaik! ogura cheese cake (lembut n lembab nyes lumer dimulut) salah satu hidangan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.
Pada umumnya orang tidak berani memasak ogura cheese cake (lembut n lembab nyes lumer dimulut) karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ogura cheese cake (lembut n lembab nyes lumer dimulut)! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Kalian dapat menghidangkan ogura cheese cake (lembut n lembab nyes lumer dimulut) hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 15 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep ogura cheese cake (lembut n lembab nyes lumer dimulut)!
Untuk menghidangkan Ogura Cheese Cake (lembut n lembab nyes lumer dimulut), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Dibutuhkan of 🍰 bahan A 🍰.
- Ambil 65 gr of trigu kunci.
- Siapkan 1 btr of telor utuh.
- Diperlukan 5 of kuning telor.
- Dibutuhkan 60 ml of minyak sayur.
- Ambil 1/2 sdt of vanili ekstrak.
- Gunakan 2 lembar of keju lembaran,cincang.
- Gunakan 2 sdt of parmesan bubuk (blh skip klo g mw trlalu ngeju).
- Gunakan 60 ml of susu cair.
- Dibutuhkan of 🍰 bahan B 🍰.
- Gunakan 5 bh of putih telor.
- Gunakan 1/4 sdt of Ctt / 1/2sdt aer lemon/nipis.
- Ambil 1/4 sdt of garam.
- Diperlukan 80 gr of gula pasir(blh tmbh jd 105).
Cara memasak Ogura Cheese Cake (lembut n lembab nyes lumer dimulut):
- Kocok bahan A KECUALI tepung,smpe lembut 2mnit..
- Masukkan terigu,aduk pke whisk smpe rata.. Sisihkan.
- Ditempat berbeda,kcok bahan B KECUALI gula,kocok sampe berbusa.. Lalu msukkan gula 3tahap smpe softpeak (pucuk tumpul kaku,dibalik g tumpah).
- Ambil adonan B bagi 3 tahap,masukkan ke bahan A smbil aduk folding ya sampe homogen.
- Tuang d loyang 20cm yg uda dsemir margarin,kasi baking paper n oles margarin lagi.
- Dibawah loyang utama kasih loyang lbh besar n isi aer 1cm ya (wajib) panggang 1jam atau lbh trgantung oven msing2..
- Lakukan tes tusuk d tngah,samping2...
- Bgitu matang,balikkan d cooling rack n kelupas kertasnya..
- Balikkan k posisi awal dan tggu dingin ya.
- Potong2 deh,siap d sajikan.. Happy baking.. Selamat mencoba 💋.
- Low fat n low kalorie.
- Nyess lumer d mulut.
- Lembut lentur bgt.
- Maapkan tanpilan perdana ny ya asli malu bgt,saya mah apa atuh 😭.
- Kempus,nyes.. Mirip japanese cheese Cake tp lbh spongy.
Mudah bukan membuat ogura cheese cake (lembut n lembab nyes lumer dimulut)? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.