-->

Resep: Talam Ubi Ungu Anti Gagal!

Sedang mencari resep talam ubi ungu yang paling enak? Gak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep talam ubi ungu terbaik! talam ubi ungu salah satu sajian dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.

Talam Ubi Ungu

Kebanyakan orang sudah minder duluan talam ubi ungu karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari talam ubi ungu! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Camilan inipun bisa Anda jadikan sebagai. Ubi ungu sangat lezat apalagi dimakan dalam kondisi yang masih hangat. Sebagian orang masih beranggapan kalau ubi ungu adalah makanan kampung.

Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat membuat talam ubi ungu hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep talam ubi ungu!

Untuk memasak Talam Ubi Ungu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Ambil of Layer 1 :.
  2. Sediakan 200 gr of ubi ungu.
  3. Dibutuhkan 300 ml of santan kental.
  4. Sediakan 40 gr of Tepung beras.
  5. Siapkan 60 gr of Tepung tapioka.
  6. Sediakan 100 gr of Gula pasir.
  7. Dibutuhkan 1/2 sdt of garam.
  8. Gunakan of Layer 2 :.
  9. Siapkan 50 gr of Tepung beras.
  10. Ambil 25 gr of Tepung tapioka.
  11. Ambil 1/2 sdt of Garam.
  12. Sediakan 175 of Santan kental.
  13. Dibutuhkan Secukupnya of Minyak goreng.

Saat ini, ubi ungu tak hanya dapat diolah. Ubi ungu yang cantik selalu mengundang hasrat untuk berkreasi. Salah satunya bisa dijadikan bahan pengganti dalam camilan tradisional sederhana seperti kue talam. Lihat juga resep Kue Talam Ubi Kuning enak lainnya.

Cara menyiapkan Talam Ubi Ungu:

  1. Layer 1 = Cuci ubi hingga bersih lalu kukus hingga empuk..
  2. Lalu kupas kulitnya dan tumbuk hingga halus..
  3. Masukan ubi tumbuk ke wadah yg lebih besar dan masukan gula, tepung beras, tapioka, vanili dan sedikit garam. Aduk hingga rata.
  4. Masukan santan perlahan2 dan aduk hingga tercampur semua..
  5. Siapkan kukusan hingga panas dan cetakan kue talam. Lumuri bagian dalam cetakan dengan minyak lalu masukan adonan (lbh enak pake sendok ukur biar pas) setengah cetakan, lebihin sedikit..
  6. Kukus layer 1 kurleb 13 menit, hingga adonan set..
  7. Layer 2 = campurkan tepung beras, tapioka, garam dan santan. Aduk hingga tercampur semua..
  8. Apabila layer 1 sudah set, masukan layer 2 dan kukus selama 10menit dan untuk mempercantik dapat tambahkan potongan daun pandan 3 menit setelah layer 2 masuk agar layu..
  9. Hasil akhirnya seperti ini.
Helooo.kali ini saya membuat kue talam ubi ungu,bahannya mudah ditemui bikinnya mudah dan hasilnya:manisnya pas,kenyalnya dapat daaan. Cara membuat kue talam ubi ungu atau ubi merah kali ini menggunakan bahan berupa ubi ungu sebagai bahan pembuatnya. Resep Kue Talam enak dan mudah untuk dibuat. Olahan ubi ungu yang lebih unik dan kreatif bisa berupa puding, bolu panggang atau bolu kukus, bakpao, candil pada bubur sumsum, donat, timus, klepon, dan kue talam. Kuih Talam Ubi Kayu Dan Cara Membuat Nya Подробнее.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat talam ubi ungu hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

LihatTutupKomentar