-->

Resep: Talam Ubi Ungu Untuk Pemula!

Coba resep talam ubi ungu sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! talam ubi ungu cocok untuk santapan sehari-hari di rumah maupun untuk sajian perayaan hari besar.

Talam Ubi Ungu

Kebanyakan orang malas mulai memasak talam ubi ungu karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari talam ubi ungu! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu agar masakan yang dibikin terasa enak. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Camilan inipun bisa Anda jadikan sebagai. Ubi ungu sangat lezat apalagi dimakan dalam kondisi yang masih hangat. Sebagian orang masih beranggapan kalau ubi ungu adalah makanan kampung.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat membuat talam ubi ungu hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep talam ubi ungu!

Untuk memasak Talam Ubi Ungu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Gunakan of Bahan A.
  2. Diperlukan 200 gr of ubi ungu kukus,haluskan.
  3. Siapkan 70 gr of tepung sagu.
  4. Ambil 30 gr of tepung beras.
  5. Dibutuhkan 100 gr of gula pasir.
  6. Dibutuhkan 370 ml of santan sedang.
  7. Diperlukan 1/2 sdt of garam.
  8. Ambil of Bahan B.
  9. Sediakan 175 ml of santan kental.
  10. Dibutuhkan 30 gr of tepung beras.
  11. Ambil 15 gr of tepung kanji(me tepung sagu).
  12. Gunakan 3/4 sdt of garam(me 1/2 sdt).

Saat ini, ubi ungu tak hanya dapat diolah. Ubi ungu yang cantik selalu mengundang hasrat untuk berkreasi. Salah satunya bisa dijadikan bahan pengganti dalam camilan tradisional sederhana seperti kue talam. Lihat juga resep Kue Talam Ubi Kuning enak lainnya.

Cara menghidangkan Talam Ubi Ungu:

  1. Panaskan kukusan dengan api sedang.
  2. Campur bahan A,aduk2 hingga lembut...saring.
  3. Tuang ke cetakan kue mangkuk yg sdh diolesi minyak goreng hingga 3/4 cetakan..kukus selama 10 menitan.
  4. Campur bahan B aduk hingga rata,tuang ke atas lapisan bahan A hingga memenuhi cetakan..kukus selama 10 menitan lagi hingga matang.
Helooo.kali ini saya membuat kue talam ubi ungu,bahannya mudah ditemui bikinnya mudah dan hasilnya:manisnya pas,kenyalnya dapat daaan. Cara membuat kue talam ubi ungu atau ubi merah kali ini menggunakan bahan berupa ubi ungu sebagai bahan pembuatnya. Resep Kue Talam enak dan mudah untuk dibuat. Olahan ubi ungu yang lebih unik dan kreatif bisa berupa puding, bolu panggang atau bolu kukus, bakpao, candil pada bubur sumsum, donat, timus, klepon, dan kue talam. Kuih Talam Ubi Kayu Dan Cara Membuat Nya Подробнее.

Mudah bukan membuat talam ubi ungu? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

LihatTutupKomentar