-->

Cara Gampang Memasak Kue Talam Ubi Ungu Kekinian

Ingin masak kue talam ubi ungu yang enak? Gak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep kue talam ubi ungu terbaik! Satu lagi sajian yang bisa membuat meja makan semakin meriah - kue talam ubi ungu! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Kue Talam Ubi Ungu

Banyak orang sudah minder duluan kue talam ubi ungu karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue talam ubi ungu! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dibuat tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Kue talam ubi ungu memiliki rasa yang cukup khas dan lembut di lidah. Rasa lembut dan nikmat tersebut terbalut dengan gurihnya air santan kepala kental. Tidak perlu membeli kue talam ubi ungu di luar, karena Anda juga bisa mencoba membuat camilan tradisional tersebut di rumah.

Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat menghidangkan kue talam ubi ungu hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 11 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep kue talam ubi ungu!

Untuk memasak Kue Talam Ubi Ungu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan of Bahan Lapisan Ungu :.
  2. Sediakan 200 gram of ubi ungu, kukus.
  3. Diperlukan 200 ml of santan kental (saya tambah 125 ml air bersih).
  4. Sediakan 70 gram of tepung tapioka.
  5. Dibutuhkan 50 gram of tepung beras.
  6. Gunakan 100 gram of gula pasir.
  7. Dibutuhkan 1 sdt of garam.
  8. Siapkan 1 bks of /sachet vanili bubuk (1 sdt).
  9. Diperlukan of Bahan Lapisan Putih :.
  10. Sediakan 175 ml of santan kental (saya tambah 100 ml air bersih).
  11. Diperlukan 15 gram of tepung tapioka.
  12. Gunakan 60 gram of tepung beras.
  13. Diperlukan 1/2 sdt of garam.

Cara membuat kue talam ubi ungu atau ubi merah kali ini menggunakan bahan berupa ubi ungu sebagai bahan pembuatnya. Kue talam adlaah jenis kue tradisional seperti ini mungkin sudah cukup jarang yang membuatnya, padahal rasanya sangat enak dan empuk sekali. Resep Kue Talam Ubi Ungu Takaran Sendok Soal Rasa Mantul. Cara Membuat Kue Talam Labu Kuning.

Langkah-langkah menyiapkan Kue Talam Ubi Ungu:

  1. Haluskan ubi ungu yang telah dikukus menggunakan garpu..
  2. Blender sampai halus dan lembut ubi ungu bersama santan dan air. Sisihkan..
  3. Campur bahan kering : tapioka, tepung beras, gula, garam dan vanili. Kemudian aduk rata..
  4. Campurkan bahan kering ke dalam campuran ubi ungu dan santan yang sudah diblender sebelumnya. Aduk sampai tercampur rata dan adonan menjadi lembut..
  5. Cara membuat lapisan putih : campurkan semua bahan jadi satu lalu aduk sampai rata. Kemudian saring supaya tidak ada yang bergerindil..
  6. Olesi cetakan dengan minyak sayur (tipis² saja). Lalu masukkan adonan ungu ke cetakan sebanyak ¾ cetakan..
  7. Panaskan panci kukus hingga airnya mendidih. Lalu masukkan adonan. Kemudian kukus selama 7 menit..
  8. Setelah 7 menit, tambahkan lagi adonan lapisan putih. Lalu kukus selama 15 menit..
  9. Setelah matang angkat. Diamkan 15 menit, lalu keluarkan dari cetakan..
  10. Kue talam ubi ungu siap untuk dihidangkan..
  11. Amazing..
KUE TALAM UBI UNGU TAKARAN SENDOK Подробнее. Resep Talam Ubi Ungu yang Manis dan Legit, Enak Banget! Kue yang biasanya disajikan berukuran kecil ini bisa kamu padukan dengan ubi ungu yang tentunya bisa kamu buat tanpa menggunakan oven. Tunggu kue talam agak dingin, keluarkan. Awalnya kue talam dibuat dari ubi merah sehingga warnanya berlapis merah kecokelatan dan putih, namun sekarang kue talam dimodifikasi sedemikian rupa sehingga warnanya tidak hanya kecokelatan tetapi juga ungu (dari ubi ungu) dan hijau (dari campuran perasan daun suji atau daun pandan).

Selamat mencoba resep kue talam ubi ungu! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

LihatTutupKomentar