Lagi cari resep kue sakura / bolu karamel kukus yang paling lezat? Tidak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep kue sakura / bolu karamel kukus terbaik! Satu lagi makanan yang bisa membuat meja makan semakin meriah - kue sakura / bolu karamel kukus! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!
Pada umumnya orang takut mulai memasak kue sakura / bolu karamel kukus karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue sakura / bolu karamel kukus! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai banyak bumbu agar masakan yang dibikin tidak terasa hambar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Dikenal sejak dulu, membuat nostalgia akan jajanan yang pernah viral dimasa nya. Jangan lupa Tutup kukusan dialasi serbet bersih ya. Untuk membuat kue kukus ini, Anda harus menyiapkan cetakan khusus berbentuk bunga sakura.
Kamu dapat membuat kue sakura / bolu karamel kukus hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep kue sakura / bolu karamel kukus!
Untuk menyiapkan Kue Sakura / Bolu Karamel Kukus, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Diperlukan 2 butir of telur.
- Sediakan 200 gram of tepung terigu protein rendah/sedang.
- Gunakan 100 gram of gula pasir.
- Ambil 2 sdm of tepung maizena.
- Sediakan 75 gram of margarin/mentega, lelehkan dengan 50 ml minyak goreng.
- Diperlukan 1/2 sdt of SP (bisa diskip).
- Diperlukan 1/2 sdt of baking powder.
- Siapkan 1/2 sdt of soda kue.
- Ambil of Bahan karamel :.
- Diperlukan 150 gram of gula pasir.
- Siapkan 1 sachet of SKM cokelat.
- Diperlukan 250 ml of air panas.
Tuang air (jangan diaduk) dan biarkan hingga mendidih. Dalam penyajiannya, kue bolu sakura karamel ini cocok untuk di jadikan sajian saat acara tertentu. Namun selain dari itu, kue ini juga bisa Anda jadikan menu Karena resepkuerenyah.com di sini akan membagikan resep kue bolu sakura karamel dengan jelas agar bisa Anda coba praktek di rumah. Bolu Karamel Sakura Bahan Sederhana Rasa Di Jamin Nyata Di Lidah Empuk Enak Lembut.
Cara menyiapkan Kue Sakura / Bolu Karamel Kukus:
- Buat bahan karamel, masak gula pasir dengan api kecil sampai gula mencair sebagian, lalu masukkan air panas dan masak sampai semua gula larut. Terakhir masukkan SKM cokelat dan aduk rata, matikan api dan biarkan dingin..
- Kocok gula pasir, telur dan SP sampai mengembang kental berjejak..
- Turunkan speed mixer jadi yang paling rendah, masukkan terigu, maizena, baking powder dan soda kue diselingi dengan air karamel, kocok sebentar asal tercampur saja. Masukkan mentega+minyak dan aduk balik dengan spatula hingga rata..
- Oles tipis cetakan dengan minyak goreng, lalu masukkan adonan secukupnya kedalam cetakan..
- Masukkan kedalam kukusan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu, kukus sekitar 15 menit dengan api sedang, bungkus tutup panci dengan serbet bersih..
- Setelah matang keluarkan kue dari cetakan dan siap disajikan..
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat kue sakura / bolu karamel kukus. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.