-->

Cara Memasak SISTIK / KUE BAWANG renyah empuk gurih gak keras Anti Gagal!

Coba resep sistik / kue bawang renyah empuk gurih gak keras sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! sistik / kue bawang renyah empuk gurih gak keras pas untuk disandingkan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap.

SISTIK / KUE BAWANG renyah empuk gurih gak keras

Sebagian Besar orang takut mulai memasak sistik / kue bawang renyah empuk gurih gak keras karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari sistik / kue bawang renyah empuk gurih gak keras! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Rasanya yang gurih dan renyah membuat kue bawang menjadi salah satu camilan yang kerap disajikan di berbagai acara, seperti arisan hingga camilan Membuat kue bawang juga terbilang cukup mudah. Anda pun dapat mempraktikkannya di rumah untuk membuat camilan renyah ini. Resep Keripik Bawang atau kue bawang renyah dan gurih

Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat menyiapkan sistik / kue bawang renyah empuk gurih gak keras hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep sistik / kue bawang renyah empuk gurih gak keras!

Untuk membuat SISTIK / KUE BAWANG renyah empuk gurih gak keras, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan 1 kg of terigu.
  2. Dibutuhkan 1/4 kg of tapioka.
  3. Dibutuhkan 1 bonggol of besar bawang putih, haluskan.
  4. Siapkan 3 butir of kemiri, haluskan.
  5. Ambil 150 ml of minyak sayur (mau pake margarin lebih oke).
  6. Sediakan 2 sachet of masako sapi.
  7. Dibutuhkan 1 sdt of micin (optional).
  8. Dibutuhkan 1 sdt of garam.
  9. Diperlukan of Daun seledri secukupnya (saya pake daun jeruk).
  10. Sediakan 2 butir of telur ayam kampung (boleh pake yg biasa, 1 jg gpp).
  11. Siapkan 2 sdt of baking powder.
  12. Sediakan 1 kg of minyak utk menggoreng.

Cara Membuat keripik Bawang atau kue bawang atau kripik Bawang seledri yang renyah dan gurih Bahan Assalamu'alaikum Sahabat Uli's Kitchen🤗 Masih Semangat Dong Puasanya Hari ini biar gak bosen. Keripik Bawang Merah Jadul Renyah Dan Gurih. Resep Chesse Stik Renyah Sistik Keju. Resep Cara Membuat Kue Bawang Gurih Renyah Stik Bawang.

Langkah-langkah memasak SISTIK / KUE BAWANG renyah empuk gurih gak keras:

  1. Campur semua bahan, tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni.. Adonan akhir kalis tapi gak lembek ya...
  2. Giling adonan dg ketipisan sesuai selera, saya pake di no 4. Potong" sepanjang jari tangan, dan giling di potongan mie yg besarnya.. Jgn lupa taburi tepung biar gak lengket...
  3. Goreng dg minyak banyak, sambil diaduk supaya puyar gak pada nempel, goreng terus sampai kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan...
  4. *saya buat 4x giling goreng, cukup lama juga gilingnya.. Abis itu pegel pinggang,, hhaaa.
  5. *Hasil sistiknya menggelembung ya, bun. Kalo pengen yg mulus gilingnya agak tebelan aja di no 3...
  6. Selamat mencoba ya, bun :-*.
Resep sistik bawang renyah dan gurih wajib coba. Digoreng garing sehingga rasanya renyah dan empuk. Makan sekali cemilan ini, nggak bisa berhenti~. Resep cara membuat stik keju, salah satu cemilan enak dan gurih yang populer. Resep Kue Bawang - Kue bawang atau sering disebut juga dengan keripik bawang merupakan salah satu cemilan kue kering yang biasanya hanya bisa ditemui saat lebaran.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat sistik / kue bawang renyah empuk gurih gak keras hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

LihatTutupKomentar