Coba resep bolu sakura singkong&selai nanas no telur no margarin no minyak sebagai hidangan istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Makanan bolu sakura singkong&selai nanas no telur no margarin no minyak ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.
Sebagian Besar orang sudah minder duluan bolu sakura singkong&selai nanas no telur no margarin no minyak karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu sakura singkong&selai nanas no telur no margarin no minyak! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan berbagai bumbu agar masakan yang dibikin terasa nikmat. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menghidangkan bolu sakura singkong&selai nanas no telur no margarin no minyak hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep bolu sakura singkong&selai nanas no telur no margarin no minyak!
Untuk menghidangkan Bolu Sakura Singkong&Selai Nanas No Telur No Margarin No Minyak, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Dibutuhkan of Bahan A:.
- Dibutuhkan 250 grm of Singkong/Timbang Stlh Dikupas.
- Diperlukan of Bahan B:.
- Gunakan 200 Ml of Susu UHT/ Full Cream Frisian Flag.
- Sediakan 100 grm of Gula Pasir.
- Sediakan 10 Sdm of Selai Nanas.
- Ambil 1 Sdt of Pasta Nanas.
- Sediakan of Bahan C:.
- Sediakan 100 grm of Maizena.
- Gunakan 3 Sdm of Susu Bubuk.
- Diperlukan 1 Sdt of BPDA.
- Ambil 1 Sdt of Soda Kue.
Langkah-langkah membuat Bolu Sakura Singkong&Selai Nanas No Telur No Margarin No Minyak:
- Didihkan Air Buat Mengukus Bolu,,, Tutup Panci Ikat Dg Serbet Bersih,,, Olesi Cetakan Dg Minyak Goreng.
- Parut Bahan A, Lalu Tuang Bahan B Aduk Rata.
- Ayak Bahan C Di Wadah Yg Sudah Ada Bahan A n B, Aduk Rata,,, Ingat Ngadukx Jgn Sampe Over Mixing,,, Stlh Tercampur Rata Tuang Ke Cetakan,,, Tuang Adonan Hampir Penuh,,, Kukus Selama 30 Menit Dg Api Besar.
- Lembuttttt Lembuttttt Lembuttttt n Pastix Moist Meski Tnp Telur,Tnp Margarin Atau Pun Tnp Minyak Goreng.
- Enakkkkkkk Enakkkkk Enakkkkkkk.
- Taste Dr Selai Nanas Terasa BGTTTTT.
- Sukaaaaa BGT Dg Tastex.
Mudah bukan membuat bolu sakura singkong&selai nanas no telur no margarin no minyak? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.