Lagi mencari resep pindang patin bumbu simple dan sedaapp rasanya yang paling enak? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep pindang patin bumbu simple dan sedaapp rasanya terbaik! pindang patin bumbu simple dan sedaapp rasanya pas untuk disandingkan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin special.
Pada umumnya orang sudah minder duluan pindang patin bumbu simple dan sedaapp rasanya karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pindang patin bumbu simple dan sedaapp rasanya! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus memakai banyak bumbu agar masakan yang dibikin tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Hidangan ikan dari palembang yang juga lezat selain pempek adalah pindang patin. Sajian kuah berbumbu kuning ini menjadi favorit keluarga, karena tekstur daging ikan patin yang lembut tanpa serat semakin lezat dengan gurihnya kuah bumbu kuning. Taukah anda resep pindang patin yang lezat ini.
Teman-teman dapat memasak pindang patin bumbu simple dan sedaapp rasanya hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep pindang patin bumbu simple dan sedaapp rasanya!
Untuk menghidangkan Pindang patin bumbu simple dan sedaapp rasanya, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Diperlukan 1 buah of nanas madu.
- Gunakan 1/2 kilo of ikan patin.
- Diperlukan of Bumbu racik sayur asem.
- Siapkan 3 siung of bawang merah.
- Diperlukan 2 siung of bawang putih.
- Siapkan of Kunyit.
- Dibutuhkan 3 lembar of daun salam.
- Dibutuhkan of Lengkuas.
- Gunakan 1 lembar of daun jeruk.
- Siapkan 1 batang of sereh.
- Siapkan of Jahe.
- Sediakan 1 batang of daun bawang iris serong.
- Diperlukan 1 of asam kandis/ boleh pakai asam jawa secukupnya.
- Ambil secukupnya of Garam.
- Sediakan secukupnya of Gula pasir.
- Diperlukan secukupnya of Gula merah.
- Sediakan 5 buah of cabe rawit utuh.
- Ambil 800 ml of Air.
Pindang ikan adalah masakan berkuah yang d ikenal sebagai ikon kuliner Sumatra Selatan. Pada kesempatan kali ini kita akan membahas tentang resep pindang patin. Tapi taukah anda apa itu pindang? Bumbu dan cara bikin pindang patin kali ini bisa kamu coba sendiri di rumah.
Langkah-langkah menyiapkan Pindang patin bumbu simple dan sedaapp rasanya:
- Untuk menghilangkan bau amis ikan patin direndam air jeruk nipis dan garam sisihkan.
- Rebus air sampai mendidih kmd masukkan bumbu iris (bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe,lengkuas) daun salam, daun jeruk, sereh, bumbu racik sayur asam, asam kandis, gula garam.
- Kmd masukkan ikan patin (sbelumnya dicuci dulu ya), Setelah ikan setengah matang masukkan nanas yg dipotong² dan cabe rawit utuhnya...
- Setelah hampir matang masukkan daun bawang, tes rasa setelah dirasa cukup matikkan api kompor.
Mudah bukan membuat pindang patin bumbu simple dan sedaapp rasanya? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.