Ingin memasak talam ubi ungu yang lezat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep talam ubi ungu terbaik! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan talam ubi ungu! Makanan spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!
Banyak orang malas mulai memasak talam ubi ungu karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari talam ubi ungu! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dihasilkan terasa enak. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Kue talam ubi ungu memiliki rasa yang cukup khas dan lembut di lidah. Rasa lembut dan nikmat tersebut terbalut dengan gurihnya air santan kepala kental. Camilan inipun bisa Anda jadikan sebagai.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat menghidangkan talam ubi ungu hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep talam ubi ungu!
Untuk menyiapkan Talam ubi ungu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Dibutuhkan of Bahan adonan ubi :.
- Sediakan 180 gram of ubi ungu (sy 200 gram) kukus,haluskan.
- Diperlukan 200 ml of santan kental.
- Gunakan 50 gram of tepung beras.
- Gunakan 25 gram of tepung tapioka.
- Ambil 100 gram of gula pasir.
- Ambil 2 butir of telur.
- Diperlukan 1/2 sdt of garam.
- Siapkan of Bahan topping santan :.
- Ambil 40 gram of tepung beras.
- Sediakan 180 ml of santan kental.
- Ambil 1/2 sdt of garam.
Ubi ungu yang cantik selalu mengundang hasrat untuk berkreasi. Salah satunya bisa dijadikan bahan pengganti dalam camilan tradisional sederhana seperti kue talam. Lihat juga resep Kue Talam Ubi Kuning enak lainnya. Ubi ungu sangat lezat apalagi dimakan dalam kondisi yang masih hangat.
Cara memasak Talam ubi ungu:
- Campur semua bahan adonan ubi lalu blender hingga halus.biarkan beberapa saat sebelum dituang ke dalam cucing.
- Panaskan kukusan dgn api besar hingga mendidih bungkus tutupnya dengan serbet bersih kecilkan api.tuang adonan kedalam cucing yg sdh di oles minyak setinggi 2/3 dr cetakan kukus selama 8 sampai 10 menit.
- Adonan topping: campur tepung beras,garam dan santan kental aduk hingga tercampur rata.tuang keatas adonan ubi lalu kukus kembali selama 5 menit atau hingga set.angkat dan biarkan beberapa saat hingga dingin baru keluarkan kue dari cetakan siap disajikan.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat talam ubi ungu hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.