-->

Langkah Mudah Menghidangkan Capcay goreng kampung (tanpa daging) Kekinian

Ingin masak capcay goreng kampung (tanpa daging) yang lezat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep capcay goreng kampung (tanpa daging) terbaik! capcay goreng kampung (tanpa daging), makanan mudah dan cepat untuk dimasak. Pas untuk disajikan kapan saja untuk orang tercinta.

Capcay goreng kampung (tanpa daging)

Kebanyakan orang malas mulai memasak capcay goreng kampung (tanpa daging) karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari capcay goreng kampung (tanpa daging)! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu agar makanan yang dibuat terasa lezat. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Sebab, mungkin jika dibandingkan dengan nasi goreng lain, nasgor ini penampilannya kalah menarik dan biasa saja. Tetapi, soal rasa tentunya tidak kalah lezat dong. Capcay, makan enak dan bergizi ini tentu tidak pernah gagal memanjakan lidah dan mengenyangkan perut kita.

Teman-teman dapat menyiapkan capcay goreng kampung (tanpa daging) hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep capcay goreng kampung (tanpa daging)!

Untuk menyiapkan Capcay goreng kampung (tanpa daging), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 1 butir of telur.
  2. Gunakan 50 grm of tepung terigu.
  3. Siapkan 1/2 buah of wortel.
  4. Dibutuhkan 3 lembar of kol.
  5. Dibutuhkan 2 buah of daun bawang.
  6. Dibutuhkan 1 sdt of garam.
  7. Diperlukan 2 sdt of bumbu jamur.
  8. Dibutuhkan 1 sdt of kecap asin.
  9. Gunakan 1 sdm of kecap manis.
  10. Sediakan of minyak goreng.
  11. Gunakan of air.
  12. Dibutuhkan of bawang merah bawang putih.

Merdeka.com - capcay, meski sudah sering kita makan dan menganggapnya sebagai makanan Indonesia ternyata berasal dari Tiongkok yang biasa kita sebut dengan chinese food. Penjelasan lengkap seputar Resep Capcay Kuah dan Goreng. Dibuat dari Bumbu dan Rempah Rempah Pilihan. Resep Capcay - Biasanya dimasak dengan cara direbus dan digoreng, Capcay menjadi salah satu makanan favorit warga Indonesia.

Cara menghidangkan Capcay goreng kampung (tanpa daging):

  1. Pertama kita akan membuat adonan untuk cap cay kampung. caranya kocok 1 butir telur tambahkan terigu, garam dan bumbu jamur. campur sampai rata dan tambahkan air kurang lebih 1 mug (gelas). aduk rata..
  2. Panaskan minyak yg agak banyak di wajan kemudia setelah panas masukan adonan. buat lingkaran agak besar seperti kalo membuat bakwan..
  3. Setelah kelihatan matang angkat dan dinginkan. setelah itu potong2 memanjang tapi jgn terlalu tipis. kurang lebih 1,5 cm lebarnya..
  4. Cincang bawang merah dan bawang putih. iris kol dan wortel bentuk korek..
  5. Setelah semua siap panaskan wajan. masukan 2 sdm minyak.goreng kemudian masukan bawang merah dan bawang putih, tumis sampai harum..
  6. Masukan kol dan wortel yang sudah dipotong. tumis sampai layu kemudian masukan potongan capcay kampung ke dalam wajan..
  7. Tambahkan kecap ikan, bumbu jamur dan sedikit air (kurang lebih 10 sdm) tambahkan kecap..
  8. Test rasa, sajikan. jangan lupa taburi bawang goreng diatasnya supaya lbh sedap..
Cara bikin capcay goreng hampir sama dengan cara masak capcay kue kental baik bahan sayurannya maupun bumbu bumbunya, hanya saja tidak menggunakan tepung maizena. Berbeda dengan masakan sayur nangka yang memasukkan santal kental dalam bahan masakannya. Capcay goreng atau Cap cay adalah masakan cina yang terbuat dari sayur-sayuran segar yang digoreng atau ditumis kering tanpa kuah yang dilengkapi dengan campuran seafood udang, daging ayam atau sapi, bakso sapi atau bakso ikan, sosis, jamur. Mari mencoba cap cay goreng rumahan yang enak dan spesial untuk disajikan kepada keluarga tercinta. Cap cai merupakan hidangan khas Tionghoa yang populer di Indonesia.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat capcay goreng kampung (tanpa daging) hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

LihatTutupKomentar