-->

Rahasia Menyiapkan Bolu Ubi Ungu dengan rice cooker Anti Gagal!

Ingin tau rahasia membuat bolu ubi ungu dengan rice cooker yang nikmat? Gak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep bolu ubi ungu dengan rice cooker terbaik! Sajian bolu ubi ungu dengan rice cooker ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.

Bolu Ubi Ungu dengan rice cooker

Sebagian Besar orang sudah minder duluan bolu ubi ungu dengan rice cooker karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu ubi ungu dengan rice cooker! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya makanan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat menghidangkan bolu ubi ungu dengan rice cooker hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep bolu ubi ungu dengan rice cooker!

Untuk menyiapkan Bolu Ubi Ungu dengan rice cooker, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Ambil 7 sdm of ubi ungu kukus halus.
  2. Diperlukan 2 butir of telur.
  3. Gunakan 6 sdm of gula pasir.
  4. Siapkan 1/3 sdt of sp.
  5. Diperlukan 7 sdm of terigu.
  6. Ambil 1/3 sdt of baking powder.
  7. Dibutuhkan 1/2 sdt of vanili.
  8. Siapkan 5 sdm of mentega, dicairkan.

Langkah-langkah menghidangkan Bolu Ubi Ungu dengan rice cooker:

  1. Mixer telur, gula pasir dan sp sampai kaku dengan kecepatan maksimal..
  2. Masukkan ubi halus dan vanili sambil terus dimixer dengan kecepatan rendah. Tambahkan terigu dan baking powder sambil diayak. Matikan mixer. Tambahkan margarine cair. Aduk perlahan dengan spatula sampai tercampur rata..
  3. Masukkan ke ricecooker. Set seperti memasak nasi (tombol cook). Biasanya dalam beberapa menit, tombol akan turun ke warm. Biarkan beberapa menit, kemudian set ke tombol cook. Ulangi beberapa kali saat tombol turun ke warm. Cek adonan bolu, saat bagian atasnya sudah kaku dan tidak lembek. Itu artinya sudah matang..
  4. Keluarkan bolu dari ricecooker. Dinginkan dan potong sesuai selera..

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat bolu ubi ungu dengan rice cooker. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

LihatTutupKomentar