-->

Rahasia Menyiapkan Pindang Patin Samarinda Kekinian

Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep pindang patin samarinda ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! pindang patin samarinda cocok untuk dipadukan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap dan special.

Pindang Patin Samarinda

Sebagian Besar orang sudah minder duluan pindang patin samarinda karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari pindang patin samarinda! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai berbagai bumbu supaya masakan yang dibikin terasa nikmat. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Pindang ikan patin rumahan mudah dibuat sebab semua bumbu yang digunakan cukup diiris saja. Jika kamu ingin mencoba mencicip pindang patin, tetapi belum bisa mencoba langsung ke daerah. See more ideas about Delicacy, Food, Indonesian food.

Teman-teman dapat menghidangkan pindang patin samarinda hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep pindang patin samarinda!

Untuk menyiapkan Pindang Patin Samarinda, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 5 iris of ikan patin.
  2. Sediakan 4 lembar of daun jeruk.
  3. Siapkan 2 lembar of daun salam.
  4. Siapkan 2 batang of sereh d geprek.
  5. Sediakan 1 jempol of lengkuas d geprek.
  6. Diperlukan 2 buah of lombok merah besar d iris.
  7. Dibutuhkan 2 buah of lombok ijo d iris.
  8. Diperlukan of Air asam jawa (sy pake belimbing wuluh).
  9. Diperlukan 2 buah of tomat d iris.
  10. Diperlukan 15 lonjor of buncis potong2.
  11. Sediakan 6 lembar of kol d iris.
  12. Siapkan of Garam dan gula secukupx.
  13. Ambil of Bumbu halus :.
  14. Ambil 5 siung of bawang merah.
  15. Sediakan 2 siung of bawang putih.
  16. Ambil 2 butir of kemiri.
  17. Siapkan 1 buah of lombok merah besar.
  18. Sediakan 3 cm of kunyit.
  19. Sediakan 2 cm of jahe.

Pindang is an Indonesian cooking method of boiling ingredients in salt and certain spices, usually employed to cook fish or egg and to some extent beef. Pindang has preservative property, which used to extend the shelf life of fish. The technique is native to Java and Sumatra. Dibuat jadi hidangan berkuah, olahan Pindang Patin menjadi alternatif memasak ikan patin dengan kuah segar, manis, pedas dan ada asam yang pas, pasti Ayah suka dan makan lahap.

Cara memasak Pindang Patin Samarinda:

  1. Tumis bumbu halus, sereh, lengkuas, daun salam san daun jeruk sampe wangi..
  2. Tambahkan air, air asam jika pake air asam jawa. Setelah mendidih masukkan ikan patin, masak sampai ikan matang..
  3. Tambahkan buncis, irisan cabe, kol dan tomat masak sebentar lalu matikan api..
  4. Pindang patin siap d sajikan bersama sambel..
Tujuan di buat thread ini, supaya lebih spesifik untuk daerah samarinda, jadi ga nyampur dgn balikpapan. Penasaran bagaimana cara membuat pindang ikan patin, yuk kita lihat resep dan cara memasaknya Hidangkan makanan pindang patin ini ditengah-tengah keluarga tercinta anda pada saat makan. Pindang Ikan Patin Resep hasil modifikasi sendiri Tips untuk membersihkan ikan patin saya Jadi kepengen makan pindang patin, cuman memang kadang bau lumpurnya susah banget ilang ya. Kuah pindang patin berwarna kemerahan karena menggunakan tomat dan cabai merah. Kesegaran kuahnya, serta paduan rasa manis, pedas, dan asam, pasti bikin ketagihan.

Selamat mencoba resep pindang patin samarinda! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

LihatTutupKomentar