Lagi pengen coba resep 7. kue jongkong khas bangka yang paling enak? Tidak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep 7. kue jongkong khas bangka terbaik! Hidangan 7. kue jongkong khas bangka ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.
Banyak orang sudah minder duluan 7. kue jongkong khas bangka karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 7. kue jongkong khas bangka! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Di episode kali ini aku ingin berbagi resep kue tradisional khas Bangka. Kue ini bikinnya gampang dan gak ribet. Cara Membuat Kue Jongkong Resep Kue Jongkong Tradisional Khas Bangka.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat membuat 7. kue jongkong khas bangka hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep 7. kue jongkong khas bangka!
Untuk menyiapkan 7. Kue jongkong khas Bangka, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Siapkan of beras.
- Diperlukan of air (utk blender beras).
- Gunakan of tapioka.
- Siapkan of santan sedang.
- Ambil of gula pasir.
- Gunakan of garam.
- Gunakan of kapur sirih.
- Sediakan of daun pandan + suji.
- Diperlukan of gula merah.
Resep Kue Talam Tepung Beras Pandan Lembut Manis Dan Gurih. Jongkong adalah salah satu jajanan khas Bangka Belitung. Jongkong memiliki rasa yang manis dan tekstur yang lembut. Jajanan ini sering dijual di pasar tradisional.
Cara membuat 7. Kue jongkong khas Bangka:
- Blender beras, kemudian saring. Sisihkan.
- Kemudian campur tapioka + santan + garam + gula. Aduk rata.
- Bagi menjadi 2 adonan. Satu bagian biarkan putih, tidak dimasak. Adonan lainnya bikin menjadi adonan hijau..
- Adonan hijau : blender pandan dengan adonan beras, saring, tambahkan kapur sirih. Aduk rata lalu masak sampai kental, sisihkan..
- Panaskan kukusan.
- Taruh gula merah di dasar cetakan, lalu beri adonan hijau. Kemudian tuang adonan putih. Kukus sekitar 40 menit..
- Note : Adonan putih dituangkan kecetakan bila akan mengukus kue, agar adonan putih tidak mengendap didasar cetakan..
- .
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat 7. kue jongkong khas bangka. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.