-->

Resep: Bihun kuah bakso ikan Anti Ribet!

Bosen sama sajian makanan yang itu-itu saja? Kamu perlu coba resep bihun kuah bakso ikan ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! bihun kuah bakso ikan, hidangan mudah dan cepat untuk dibuat. Pas untuk disajikan kapan saja untuk keluarga tercinta.

Bihun kuah bakso ikan

Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan bihun kuah bakso ikan karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bihun kuah bakso ikan! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dihasilkan tidak terasa datar. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Bihun kuah bisa jadi pilihan anda. Tinggal seduh bihun dengan air panas lalu tiriskan dan sisihkan. Kemudian masak kuah dengan tumisan bumbu dan bahan isian yang bisa disesuaikan selera.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat memasak bihun kuah bakso ikan hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin bihun kuah bakso ikan yuk!

Untuk memasak Bihun kuah bakso ikan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Sediakan 1 ekor of tulang ayam.
  2. Siapkan 20 biji of bakso ikan.
  3. Diperlukan 1/4 of cesim.
  4. Dibutuhkan secukupnya of Garem.
  5. Siapkan secukupnya of Lada.
  6. Dibutuhkan secukupnya of Bumbu jamur.
  7. Dibutuhkan secukupnya of Kecap ikan.
  8. Gunakan 1 bungkus of bihun.
  9. Dibutuhkan 2 batang of daun bawang cung.
  10. Diperlukan secukupnya of Sledri.

Jangan lupa masukkan bihun ketika tahap akhir memasak ya, agar tidak terlalu lembek atau lodoh..bakso sapi, seperti bakso daging ayam, bakso ikan, bakso seafood seperti bakso udang, bakso cumi dan juga bakso daging kerbau. Dalam penyajiannya, bakso daging sapi umumnya disajikan saat kondisi panas dengan kuah kaldu sapi bening yang dicampur dengan mie kuning, bihun, tauge. Selain mie, bihun, dan bakso, banyak dari mereka juga yang berjualan nasi tim! Seru, kan, mengolah resep bakso kuah sendiri di rumah?

Proses membuat Bihun kuah bakso ikan:

  1. Buat kaldu, rebus tulang ayam sampai bener bener sarinya keluar.
  2. Bihun rebus sampai empuk.
  3. Cesim rebus sebentar.
  4. Siapkan baso ikan, sama bumbu dsun bawang.
  5. Rebus air kaldu sampai mendidih masukan bakso ikan, sampai mendidih lagi bumbuin cobain rasa kalau udah enak masukin daun bawang sama sledri.
  6. Angkat tata isianya jangan lupa taburin bawang putih goreng, lalu sirem dengan kuah rebusan bakso.
Pastikan untuk mencoba juga resep mie kuah bakso ikan. Untuk olahan ikan lainnya, kamu juga bisa mencoba cara membuat siomay lengkap dengan. Jika sebelumnya Anda telah akrab dengan Bakso Urat, Bakso Tahu, Bakso Bakar, Bakso Bakso Keju, Ikan, Bakso Sosis, Bakso Beranak dan sebagainya, maka sekarang saatnya Anda membuat kreasi bakso yang tak kalah unik dan enak. Cara Membuat Bakso Ikan - Resep bakso merupakan salah satu resep yang digemari oleh masyarakat Indonesia. Hampir di mana saja kita bepergian, hampir setiap warung bakso pula menyediakan bakso ikan ini.

Selamat mencoba resep bihun kuah bakso ikan! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

LihatTutupKomentar