-->

Resep: Bolu Pisang No Mixer Irit Telur Anti Gagal!

Jenuh sama makanan yang itu-itu saja? Mari coba resep bolu pisang no mixer irit telur ini, mungkin bisa jadi pilihan paling pas! Hidangan bolu pisang no mixer irit telur ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.

Bolu Pisang No Mixer Irit Telur

Sebagian Besar orang sudah minder duluan bolu pisang no mixer irit telur karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu pisang no mixer irit telur! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dibuat terasa lezat. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Kamu dapat membuat bolu pisang no mixer irit telur hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 11 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep bolu pisang no mixer irit telur!

Untuk membuat Bolu Pisang No Mixer Irit Telur, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Siapkan 300 gr of pisang(berat tanpa kulit).
  2. Diperlukan 170 gr of tepung terigu(me segita biru).
  3. Siapkan 170 ml of minyak goreng.
  4. Diperlukan 150 gr of gula pasir.
  5. Dibutuhkan 2 butir of telur.
  6. Sediakan 2 sdm of maizena.
  7. Ambil 1 sdt of baking powder.
  8. Dibutuhkan 3/4 sdt of baking soda.
  9. Diperlukan 1/2 sdt of vanili bubuk.
  10. Sediakan 1/2 sdt of garam.

Langkah-langkah membuat Bolu Pisang No Mixer Irit Telur:

  1. Campur tepung,maizena,vanili bubuk,baking powder,baking soda dan garam..
  2. Lumatkan pisang..
  3. Campur gula dan telur,kocok pake whisk sampai gula larut..
  4. Tuang minyak goreng aduk rata..
  5. Masukan campuran tepung sambil di ayak,aduk sampai rata..
  6. Masukan pisang aduk sampai rata..
  7. Tuang di loyang yg sudah di oles margarin dan di taburi tepung(saya pake loyang tulban diameter 20cm)beri toping keju parut/sesuai selera😉.
  8. Panggang dengan suhu 180 dercel sekitar 45-50 menit/sampai matang(tes tusuk kue untuk memastikan matang).
  9. Setelah matang biarkan agak hangat baru keluarkan dari loyang..
  10. Beneran lembut walau cuma di aduk doang😍.
  11. Gak pernah bosen sama bolpis😋warna gelap bolpis ini karna si pisangnya dah bener2 mateng ya😉.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat bolu pisang no mixer irit telur. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

LihatTutupKomentar