-->

Resep: Ikan kuning terong asam mamak (pindang patin mamak) Anti Ribet!

Bosan sama menu makanan yang itu-itu aja? Yuk coba resep ikan kuning terong asam mamak (pindang patin mamak) ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! ikan kuning terong asam mamak (pindang patin mamak) salah satu sajian dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.

Ikan kuning terong asam mamak (pindang patin mamak)

Sebagian Besar orang takut mulai memasak ikan kuning terong asam mamak (pindang patin mamak) karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ikan kuning terong asam mamak (pindang patin mamak)! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Anda juga bisa mencoba masakan ikan patin lainnya berupa ikan patin bumbu kuning yang Resep Masakan Ikan Patin Asam Pedas. Ikan masak Kuah kuning ini masakan khas bugis bisa pakai ikan tongkol,ikan kembung,mujair dll. Berikut rekomendasi resep masakan ikan patin untuk menu harianmu.

Sobat dapat membuat ikan kuning terong asam mamak (pindang patin mamak) hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ikan kuning terong asam mamak (pindang patin mamak) yuk!

Untuk memasak Ikan kuning terong asam mamak (pindang patin mamak), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Sediakan Segenggam of bawang merah kupas (saya 10 siung).
  2. Sediakan of Sebongkah bawang putih kupas (12 siung).
  3. Dibutuhkan 2 of serai geprek.
  4. Diperlukan 3 of cabe besar potong buang biji.
  5. Gunakan 3-4 of asam kandis.
  6. Ambil 2 buah of terong asam cuci kemudian potong.
  7. Sediakan Segenggam of KUNYIT yang sdh di kupas potong.
  8. Siapkan of Garam.
  9. Sediakan of Gula.
  10. Dibutuhkan of Kaldu jamur totole.
  11. Dibutuhkan 1 ekor of ikan patin hampir 1 kg.
  12. Ambil of Kalo mau pedas potong cabe rawit sesuai selera dan masukan ke kuah saat dimasak.

Mudahnya masak Asam Pedas Ikan Patin Sungai Khas Rengat, menu makan saat buka puasa. Resepi Ikan Patin Masak Asam Rebus Gulai Kuning Ikan Patin. resep memasak pindang ikan patin asam pedas rasanya dijamin bikin ketagihan sangat cocok. Ikan patin termasuk jenis ikan yang banyak digemari oleh masyarakat karena tekstur dagingnya yang lembut dan enak sehingga.

Proses menyiapkan Ikan kuning terong asam mamak (pindang patin mamak):

  1. Siapkan semua bahan bahan.
  2. Rebus air kira2 setengah panci ukuran sedang dan masukan semua bahan kecuali terong asam dan ikan patin. Rebus hingga mendidih dan kuning.
  3. Setelah mendidih dan kuning masukan terong asam dan sambil bumbui masukan garam + gula + kaldu bubuk.
  4. Rebus kira2 5 menit atau lebih hingga warna mulai terlihat kuning dan terakhir masukan ikan masak hingga ikan matang jangan terlalu lama nanti ikan hancur dan aduk seperlunya tes rasa..
  5. Setelah matang matikan api, dan sajikan. Kalo kata mamak lebih enak di cocol kecap asin sama cabe rawit potong 😍.
  6. Ini terong asam dan asam kandis.
Masak dengan cara dikukus di atas api sedang. Resep Pindang Patin, Masakan Rumahan Jadi Lebih Istimewa. Bicara soal resep pindang ikan pastinya ada beragam rasa yang akrab di sana. Ada rasa ikan segar yang baru dimasak, ada rasa kuah yang pedas manis, serta rasa asam yang menyenangkan. Pindang ikan patin adalah salah satu kuliner dari Palembang, Sumatera Selatan.

Selamat mencoba resep ikan kuning terong asam mamak (pindang patin mamak)! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

LihatTutupKomentar