Ingin memasak jongkong yang lezat? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep jongkong terbaik! Hadirkan jongkong untuk agenda masak akhir pekan ini. Makanan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Banyak orang tidak berani memasak jongkong karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari jongkong! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dihasilkan tidak terasa datar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
港), is one of the two special administrative regions of the People's Republic of China, along with Macau. WARNING: Travel Advisory The Center for Disease Control (C. Explore Hong Kong holidays and discover the best time and places to visit.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat memasak jongkong hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin jongkong yuk!
Untuk menyiapkan JONGKONG, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Diperlukan of BAHAN:.
- Dibutuhkan of tepung beras kualitas bagus.
- Diperlukan of gula pasir.
- Dibutuhkan of santan.
- Siapkan of garam.
- Sediakan of PEWARNA:.
- Ambil of abu merang, dibuat dari 1 ikat merang yg dibakar kemudian diayak..
- Sediakan of air daun pandan-suji, dibuat dari perasan 40 lembar daun suji dan 10 lembar daun pandan wangi.
- Dibutuhkan of PELENGKAP:.
- Ambil of kelapa muda sedang, parut.
- Diperlukan of garam.
- Ambil of daun pandan.
Hong Kong welcomes with an iconic skyline, a legendary kitchen, and lush, protected nature where. Jongkong is a type of dugout canoe from Malay archipelago. Jongkong was the simplest boat from Riau-Lingga area, can be found widely though in small numbers throughout the area. Selling silky smooth jongkong that melts in your mouth!
Langkah-langkah membuat JONGKONG:
- Ada 2 cara pembuatan. PERTAMA: Campur semua bahan menjadi satu. Kemudian bagi dua. Satu adonan diberi warna hijau dan satu adonan diberi warna hitam. KEDUA: Bagi 2 semua bahan. Kemudian tambahkan abu merang ke salah satu bahan dan aduk rata. Tuang santan dan aduk rata. Sisihkan. Satu bagian bahan yang lain diberi setengah bagian santan yang dicampur air daun pandan suji. Aduk rata. Sisihkan..
- Siapkan cetakan. Alasi dengan plastik wrap atau plastik biasa. Bisa juga cukup dasar cetakan saja, diberi alas daun pisang. Panaskan kukusan hingga beruap banyak dengan api besar..
- Setelah kukusan beruap, kecilkan api menjadi sedang. Tuang 1 sendok sayur adonan warna hijau ke dalam cetakan. Kukus sampai padat. Tuangkan lagi diatasnya 1 sendok sayur adonan warna hitam. Kukus sampai padat. Begitu terus ulangi sampai adonan habis. Aduk adonan tiap kali akan dituang agar rata. Terakhir kukus selama 15 menit. Angkat dan biarkan sampai benar-benar dingin baru keluarkan dari cetakan..
- Sambil menunggu kue dingin, campur kelapa dan garam sampai rata. Beri daun pandan. Kemudian kukus selama 15 menit. Angkat..
- Potong-potong kue dengan membungkus pisau dengan plastik agar tidak lengket. Memotongnya jangan diiris. Cukup tekan pisau perlahan sampai kue terpotong..
- Sajikan dengan kelapa parut kukus.
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat jongkong. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.