-->

Resep: Kue Cubit Lumer Anti Gagal!

Ingin tau rahasia bikin kue cubit lumer yang enak? Tidak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep kue cubit lumer terbaik! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan kue cubit lumer! Sajian spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

Kue Cubit Lumer

Pada umumnya orang sudah menyerah duluan kue cubit lumer karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue cubit lumer! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Kue cubit setengah matang yang dimakan saat masih panas dan lumer rasanya memang juara banget. Walau dengan resep rumahan, kamu bisa bikin kue cubit kekinian yang lumer dan lembut. Berbagai variasi dan resep kue cubit sederhana yang bisa dibuat di rumah.

Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat menyiapkan kue cubit lumer hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep kue cubit lumer!

Untuk menghidangkan Kue Cubit Lumer, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 150 gram of tepung terigu (cakra kembar).
  2. Diperlukan 100 gram of gula pasir putih (gulaku).
  3. Gunakan 2 butir of telur.
  4. Gunakan 100 ml of susu cair (ultra milk).
  5. Sediakan 4 sdm of mentega (blueband, lelehkan).
  6. Siapkan 1 sdt of baking powder.
  7. Dibutuhkan 1/4 of vanili bubuk.
  8. Diperlukan of Topping: keju cheddar (parut), meses coklat, springkle.

Umumnya, kue cubit dijajakan di pasar-pasar tradisional. Kue cubit memiliki rasa manis yang lembut dan lumer di lidah. Tapi sayang, semakin lama jajanan ini terus mengalami modifikasi dengan. Pengin bikin kue cubit jadul yang lumer di mulut?

Proses menghidangkan Kue Cubit Lumer:

  1. Saya bagi menjadi 2 adonan, yaitu: kering&basah agar hasilnya maksimal..
  2. Bahan kering: campur dalam 1 wadah tepung terigu, gula pasir, baking powder&vanili bubuk. Aduk sampai rata..
  3. Bahan basah: susu cair&telur, aduk sampai keduanya menyatu serta berubah warna menjadi agak pucat..
  4. Selanjutnya ambil wadah kosong, campur bahan kering&basah. Aduk menggunakan balon whisk/sendok. Setelah adonan merata, tambahkan lelehan mentega. Aduk kembali hingga adonan licin. Jangan sampai ada adonan yg bergerindil. Lalu tutup&diamkan selama 15 menit. Biarkan adonan sampe berbusa, itu tandanya baking powder aktif..
  5. Siapkan loyang yg sudah diolesi dengan mentega. Tuang adonan tapi jangan sampai penuh, karna nantinya adonan mengembang. Tutup&masak dengan api kecil agar bagian bawah tidak cepat gosong..
  6. Jika adonan sudah setengah matang, beri taburan topping sesuai selera. Dan kembali tutup kembali. Tingkat kematangan sesuai dengan keinginan. Kalo saya suka setengah matang, misal ingin matang juga tidak masalah karna sama enaknya. Terlihat hasil kue benar-benar lumer.
  7. It's done. Kue cubit sudah bisa dinikmati, sajikan selagi hangat..
Yuk, bikin kue sendiri dengan resep masakan yang satu ini. Kamu bisa mengkreasikan topping yang kamu inginkan di atas kue ini, lho. Menjual kue cubit dengan inovasi baru. Tekstur lebih lembut dan lumer di mulut. Resep Kue Cubit - Siapa yang tidak mengenal kue hits satu ini yaitu kue cubit.

Mudah bukan membuat kue cubit lumer? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

LihatTutupKomentar