-->

Resep: Kue Jongkong yang Enak!

Ingin tau rahasia masak kue jongkong yang nikmat? Gak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep kue jongkong terbaik! Satu lagi sajian yang bakal membuat meja makan semakin meriah - kue jongkong! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Kue Jongkong

Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan kue jongkong karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue jongkong! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Kalian dapat membuat kue jongkong hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep kue jongkong!

Untuk membuat Kue Jongkong, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Gunakan of Bahan lapisan hijau.
  2. Gunakan 450 ml of santan.
  3. Ambil 40 gr of tepung beras.
  4. Dibutuhkan 10 gr of tepung maizena.
  5. Diperlukan 2 sdm of gula pasir.
  6. Gunakan Sejumput of garam.
  7. Sediakan 5 lembar of daun pandan.
  8. Siapkan secukupnya of Pasta pabdan.
  9. Dibutuhkan of Bahan lapisan putih.
  10. Gunakan 450 ml of santan.
  11. Gunakan 40 gr of tepung beras.
  12. Diperlukan 10 gr of tepung maizena.
  13. Siapkan 2 sdm of gula pasir.
  14. Sediakan Sejumput of garam.
  15. Siapkan 2 lembar of daun salan untuk simbul.
  16. Sediakan of Lapisam dasar.
  17. Gunakan serut of Gula merah.

Cara membuat Kue Jongkong:

  1. Bahan lapisan hijau : Blenderdaun pandan kemudian saring.
  2. Masukkan tepung beras,maizena,gula pasir dan sejumput garam aduk rata lalu masukkan santan dan daun pandan, serta pasta pandan masak dengan api kecil hingga mengental.
  3. Lapisan putih : Campur tepung beras, maizena,gula pasir, garam dalam wadah aduk rata tambahkan santan masak dengan api kecil cm jangan terlalu kental.
  4. Masukkan irisan gula merah di dasar cup lali masukkan lapisan hijau kemudian lapisan putih.
  5. Panaslan kukusan lalu kukus dengan api kecil sampai matang.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat kue jongkong. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

LihatTutupKomentar