-->

Resep: Kue talam ubi ungu Anti Gagal!

Jenuh sama hidangan yang itu-itu saja? Kamu perlu coba resep kue talam ubi ungu ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! Satu lagi menu makanan yang bakal bikin meja makan semakin meriah - kue talam ubi ungu! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Kue talam ubi ungu

Sebagian Besar orang takut mulai memasak kue talam ubi ungu karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue talam ubi ungu! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Kue talam ubi ungu memiliki rasa yang cukup khas dan lembut di lidah. Rasa lembut dan nikmat tersebut terbalut dengan gurihnya air santan kepala kental. Tidak perlu membeli kue talam ubi ungu di luar, karena Anda juga bisa mencoba membuat camilan tradisional tersebut di rumah.

Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat memasak kue talam ubi ungu hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin kue talam ubi ungu yuk!

Untuk memasak Kue talam ubi ungu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Sediakan 200 gr of ubi kukus dan di haluskan.
  2. Sediakan 200 ml of santan kekentalan sedang.
  3. Dibutuhkan 70 gr of tepung tapioka.
  4. Dibutuhkan 30 gr of tepung beras.
  5. Sediakan 100 gr of gula.
  6. Sediakan 1/2 sdt of garam.
  7. Diperlukan of lapisan atas*.
  8. Ambil 200 ml of santan kental.
  9. Siapkan 30 gr of tepung beras.
  10. Sediakan 20 gr of tepung tapioka.
  11. Sediakan 1 sdm of gula.
  12. Gunakan 1/2 sdt of garam.

Cara membuat kue talam ubi ungu atau ubi merah kali ini menggunakan bahan berupa ubi ungu sebagai bahan pembuatnya. Kue talam adlaah jenis kue tradisional seperti ini mungkin sudah cukup jarang yang membuatnya, padahal rasanya sangat enak dan empuk sekali. Resep Kue Talam Ubi Ungu Takaran Sendok Soal Rasa Mantul. Cara Membuat Kue Talam Labu Kuning.

Cara menyiapkan Kue talam ubi ungu:

  1. Panaskan kukusan dengan api sedang, tutup dialas kain. Lalu olesi cetakan dgn minyak..
  2. Masukkan adonan dalam cetakan. Kukus selama 5 mnit. Sambil menunggu kita buat adonan lapisan atas nya.
  3. Campur semua bahan, aduk rata sampai tdak ada tepung yg menggumpal. Bila perlu saring..
  4. Lalu masukkan adonan putih keatas adonan yg di kukus tadi. Kukus lgi 6-7 menit. Angkat. Tnggu agak dingin baru keluarkan dari cetakan.
  5. K.
KUE TALAM UBI UNGU TAKARAN SENDOK Подробнее. Resep Talam Ubi Ungu yang Manis dan Legit, Enak Banget! Kue yang biasanya disajikan berukuran kecil ini bisa kamu padukan dengan ubi ungu yang tentunya bisa kamu buat tanpa menggunakan oven. Tunggu kue talam agak dingin, keluarkan. Awalnya kue talam dibuat dari ubi merah sehingga warnanya berlapis merah kecokelatan dan putih, namun sekarang kue talam dimodifikasi sedemikian rupa sehingga warnanya tidak hanya kecokelatan tetapi juga ungu (dari ubi ungu) dan hijau (dari campuran perasan daun suji atau daun pandan).

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat kue talam ubi ungu. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

LihatTutupKomentar