-->

Resep: Talam bronis ubi unggu Untuk Pemula!

Ingin membuat talam bronis ubi unggu yang nikmat? Gak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep talam bronis ubi unggu terbaik! talam bronis ubi unggu salah satu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.

Talam bronis ubi unggu

Kebanyakan orang sudah minder duluan talam bronis ubi unggu karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari talam bronis ubi unggu! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Tapi kalau dibuat dengan ubi ungu pasti semua suka, nggak terkecuali si kecil yang tertarik karena warnanya. Kue talam ubi ungu memiliki rasa yang cukup khas dan lembut di lidah. Rasa lembut dan nikmat tersebut terbalut dengan gurihnya air santan kepala kental.

Sobat dapat menyiapkan talam bronis ubi unggu hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin talam bronis ubi unggu yuk!

Untuk menyiapkan Talam bronis ubi unggu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan of Bahan bronis ubi ungu nya..
  2. Diperlukan 150 grm of ubi ungu..kukus haluskan.
  3. Dibutuhkan 150 grm of tep tligu.
  4. Gunakan 100 grm of gula pasir.
  5. Siapkan 2 butir of telur.
  6. Gunakan 1/2 sdm of Sp.
  7. Ambil 1/2 sdt of baking powder.
  8. Sediakan 100 ml of santan kanil.
  9. Diperlukan 100 grm of coklat masak warna ungu..lelehkan.
  10. Sediakan secukupnya of pewarna makanan warna ungu.
  11. Sediakan of Bahan talam nya..
  12. Dibutuhkan 150 ml of santan kanil.
  13. Gunakan 50 grm of tep beras.
  14. Sediakan 25 grm of tep kanji.

Untuk membuat kue satu ini sangatlah mudah sekali, Anda hanya perlu membuat dua buah lapisan yakni. Makanan dari ubi ungu adalah makanan yang beragam dan bermanfaat. Yuk intip aneka olahan ubi ungu di sini. Ketahui pula apa saja manfaat ubi ungu.

Cara menghidangkan Talam bronis ubi unggu:

  1. Buat bahan bronis dahulu.. Tep tligu dan baking campurkan dan sisih kan...
  2. Kocok mixer telur gula sp sampai mengembang..lalu masuk kan tep tligu dan baking tadi aduk rata...
  3. Masuk kan santan dan coklat masak tadi secara bergantian kembali aduk rata...lalu masuk kan ubi ungu halus..kembali aduk rata...
  4. Buat adonan talam nya campur semua bahan dan sisihkan..
  5. Lapisi cetakan dgn minyak taruh adonan putih dulu kukus 5 menit lalu kasih adonan bronis ubi ungu nya kukus lagi sampai matang...
  6. Saat menyajikan balik..jadi posisi putih di atas nya...
Com - Ubi ungu adalah varietas ubi yang tidak kalah unggul dengan ubi jalar biasa yang berwarna kuning atau oranye. Ubi ungu sangat lezat apalagi dimakan dalam kondisi yang masih hangat. Sebagian orang masih beranggapan kalau ubi ungu adalah makanan Saat ini, ubi ungu tak hanya dapat diolah menjadi panganan tradisional saja, lho. Tetapi juga dibuat menjadi aneka makanan yang lebih modern seperti. Kue talam ubi ungu ini rasanya manis dan gurih.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat talam bronis ubi unggu hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

LihatTutupKomentar