-->

Resep: Talam ubi ungu legit, nikmat, lezat 🤤 tanpa blender Anti Ribet!

Coba resep talam ubi ungu legit, nikmat, lezat 🤤 tanpa blender sebagai hidangan istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Satu lagi makanan yang bisa bikin meja makan semakin meriah - talam ubi ungu legit, nikmat, lezat 🤤 tanpa blender! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Talam ubi ungu legit, nikmat, lezat 🤤 tanpa blender

Kebanyakan orang takut mulai memasak talam ubi ungu legit, nikmat, lezat 🤤 tanpa blender karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari talam ubi ungu legit, nikmat, lezat 🤤 tanpa blender! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai berbagai bumbu supaya makanan yang dihasilkan terasa lezat. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Untuk membuat kue satu ini sangatlah mudah sekali, Anda hanya perlu membuat dua buah lapisan yakni. Kue talam adlaah jenis kue tradisional seperti ini mungkin sudah cukup jarang yang membuatnya, padahal rasanya sangat enak dan empuk sekali. Nah bunda bagaimana cara membuat Talam Ubi Ungu Lezat Empuk Sederhana dengan mudah dan dapat dipraktekkan sendiri mari kita simak Resep.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat menghidangkan talam ubi ungu legit, nikmat, lezat 🤤 tanpa blender hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin talam ubi ungu legit, nikmat, lezat 🤤 tanpa blender yuk!

Untuk menghidangkan Talam ubi ungu legit, nikmat, lezat 🤤 tanpa blender, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Diperlukan of Bahan ubi.
  2. Gunakan 400 gr of ubi ungu, kukus haluskan.
  3. Ambil 400 ml of santan perasan pertama.
  4. Diperlukan 80 gr of gula pasir.
  5. Sediakan 150 gr of tepung tapioka.
  6. Sediakan 50 gr of tepung beras.
  7. Ambil Sedikit of garam.
  8. Dibutuhkan of Bahan putih.
  9. Sediakan 350 ml of santan perasan pertama.
  10. Diperlukan 60 gr of tepung beras.
  11. Dibutuhkan 40 gr of tepung tapioka.
  12. Dibutuhkan Sedikit of garam.

Ubi Ungu mengandung kandungan gizi yang sangat tinggi. Maka tak jarang ubi ungu menjadi Masukkan ubi kukus, gula, garam, santan dan telur kedalam blender, proses sampai halus. Tambahkan vanili, aduk rata, tuang kedalam cetakan talam yang sudah diolesi minyak tipis, cukup. Olahan ubi ungu yang lebih unik dan kreatif bisa berupa puding, bolu panggang atau bolu kukus, bakpao, candil pada bubur sumsum, donat, timus, klepon, dan kue talam.

Cara memasak Talam ubi ungu legit, nikmat, lezat 🤤 tanpa blender:

  1. Kukus ubi, haluskan.
  2. Campur semua bahan ubi, saring. Pastikan tidak ada tepung yang menggumpal. Hasil saringan masukan lagi ya (memang ada kasar-kasar).
  3. Tuang ke loyang, kukus 15 menit api sedang.
  4. Campur semua bahan putih..
  5. Tuang ke atas adonan ubi ungu, kukus 30 menit (sampai matang).
  6. Potong sesuai selera. Nikmati. Video tutorial ini aku upload ke youtube: rency christi.
Aneka jenis olahan ubi ungu ini dapat membantu Anda mendapatkan manfaat ubi ungu dengan cara yang lebih nikmat. Ada talam hijau, talam ubi, talam kentang atau talam ebi. Nah, dari resep yang sudah ada kita bisa kembangkan lagi menjadi berbagai macam kue talam yang bervariasi. Tak hanya warnanya saja yang unik dan menarik tapi rasanya juga nikmat. Hari libur enaknya membuat kue talam ubi ungu.

Mudah bukan membuat talam ubi ungu legit, nikmat, lezat 🤤 tanpa blender? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

LihatTutupKomentar