-->

Resep: Tumis Kapri dan Bakso Untuk Pemula!

Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep tumis kapri dan bakso ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Satu lagi menu makanan yang bakal membuat meja makan semakin meriah - tumis kapri dan bakso! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Tumis Kapri dan Bakso

Banyak orang sudah minder duluan tumis kapri dan bakso karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tumis kapri dan bakso! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya makanan yang dibikin terasa enak. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Kalian dapat memasak tumis kapri dan bakso hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep tumis kapri dan bakso!

Untuk memasak Tumis Kapri dan Bakso, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Ambil 100 gram of kapri (buang ujungnya).
  2. Ambil 6 buah of bakso (iris tipis).
  3. Diperlukan of Bumbu.
  4. Dibutuhkan 3 siung of bawang merah (iris tipis).
  5. Diperlukan 2 siung of bawang putih (iris tipis).
  6. Siapkan 5 buah of cabai rawit (iris serong).
  7. Gunakan 1 sdt of saus tiram.
  8. Ambil 1/2 sdt of kaldu bubuk.
  9. Sediakan 1/4 sdt of garam (sesuai selera).
  10. Ambil 50 ml of air.
  11. Siapkan of Minyak untuk menumis.

Langkah-langkah membuat Tumis Kapri dan Bakso:

  1. Panaskan minyak tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan cabai dan tumis kembali hingga matang dan kecoklatan.
  3. Tambahkan bakso dan kapri, serta saus tiram, kaldu, dan garam aduk rata..
  4. Tambahkan air dan masak hingga air mengering dan kapri matang. Tes rasa.
  5. Tumis Kapri dan bakso siap disajikan ☺.

Selamat mencoba resep tumis kapri dan bakso! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

LihatTutupKomentar