Lagi cari resep kue balapis khas manado yang paling enak? Tidak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep kue balapis khas manado terbaik! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan kue balapis khas manado! Hidangan spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!
Pada umumnya orang tidak berani memasak kue balapis khas manado karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue balapis khas manado! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Kue khas manado kering resep makao koyabu klappertaart bobengka tradisional brudel apang aneka basah balapis bagea cucur gelang minahasa kolombeng kelapa lengkap lapis lalampa lampu natal napolitein nastar panada popaco pia rambutan spekulas susen sultana tolu tosca wajik biji gula merah. Kue khas Manado satu ini terdengar seperti bukan berasal dari Indonesia, bukan? Selain klappertaart, Manado juga masih mempunyai kue khas lain bernama panada.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat memasak kue balapis khas manado hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep kue balapis khas manado!
Untuk memasak Kue Balapis Khas Manado, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Siapkan 20 lembar of daun pandan.
- Sediakan 100 ml of air.
- Siapkan 500 gr of tepung terigu.
- Sediakan 400 gr of gula pasir.
- Gunakan 1/2 sdt of garam.
- Siapkan 1.800 ml of santan dari 2 buah kelapa.
- Dibutuhkan 50 gr of coklat.
- Dibutuhkan of Minyak untuk olesan loyang.
Dilihat dari bentuknya, sekilas panada mirip dengan kue pastel, terutama pada bagian pinggirannya yang seakan bergerigi. KUE BALAPIS OYA Khas MANADO #BEKENGTAGANTONG " Jang Tanya Soal. Kue lapis ini sudah lama masuk to do list saya. Kue lapis beras dengan lapisan lebih tebal dan selalu berwarna hijau-cokelat.
Langkah-langkah menyiapkan Kue Balapis Khas Manado:
- Blender air dan pandan. Peras, saring ambil air sebanyak 125 ml sisihkan..
- Dalam mangkok besar campur terigu,gula dan garam. Tuang 1.700 ml santan ke mangkok sedikit sedikit sambil aduk..
- Bagi adonan menjadi 2 bagian sama. Beri air pandan yang satu mangkok..
- Larutkan coklat dengan 100 ml santan. Tuang ke mabkok adonan satunya lagi, aduk rata..
- Panaskan kukusan hingga mendidih. MAsukkan loyang yang sudah dioles minyak. Tuang adonan hijau sebanyak 150 ml..
- Setelah 5 menit masukan lagi adonan yang warna coklat. Begitu seterusnya. Setelah semua adonan habis biarkan 30 menit lagi supaya kue matang dan tanak..
- Setelah dingin, baru keluarkan kue dari loyang..
- Kue bila sudah dingin baru bisa dipotong..
- Kue Balapis siap disajikan..
- Bila tidak langsung habis, bisa dimasukkan ke dalam kulkas..
Selamat mencoba resep kue balapis khas manado! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.