-->

Cara Memasak 75.Kue Jongkong Bangka Untuk Pemula!

Bosan sama sajian makanan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep 75.kue jongkong bangka ini, mungkin bisa jadi pilihan paling tepat! 75.kue jongkong bangka cocok untuk santapan sehari-hari di rumah maupun untuk hidangan pesta.

75.Kue Jongkong Bangka

Kebanyakan orang tidak berani memasak 75.kue jongkong bangka karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 75.kue jongkong bangka! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu agar masakan yang dibikin tidak terasa datar. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Kali ini Egi's Kitchen mau bagi Resep Kue Jongkong khas Bangka yang bisa dijadikan menu takjil untuk berbuka puasa. Jongkong adalah salah satu jajanan khas Bangka Belitung. Jongkong memiliki rasa yang manis dan tekstur yang lembut.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat membuat 75.kue jongkong bangka hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin 75.kue jongkong bangka yuk!

Untuk menyiapkan 75.Kue Jongkong Bangka, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Gunakan of gula aren sisir halus.
  2. Ambil of gula pasir.
  3. Diperlukan of Lapisan putih.
  4. Sediakan of tepung sagu.
  5. Siapkan of santan(1/2 by kelapa).
  6. Gunakan of garam.
  7. Diperlukan of gula.
  8. Diperlukan of Lapisan hijau.
  9. Diperlukan of grTepung beras.
  10. Siapkan of tepung sagu.
  11. Sediakan of santan (1/2 butir kelapa).
  12. Gunakan of air daun Suji atau pandan.
  13. Gunakan of garam.
  14. Ambil of gula pasir.

Jajanan ini sering dijual di pasar tradisional. Kue jongkong terkenal di berbagai wilayah di Indonesia, terutama di Sumatra dan Melayu. Keberadaannya sendiri sangat di sukai Kue jongkong ini di buat dengan bahan dasar tepung beras dan juga tepung tapioka yang di campur. Proses membuatnya hanya dengan mengukus kue.

Proses membuat 75.Kue Jongkong Bangka:

  1. Buat adonan hijau, campur semua bahan aduk rata.masukkan kedalam kuali masak sampai mengental, sisihkan.
  2. Lakukan langkah yg sama dengan adonan putih.
  3. Siapkan cawan masukkan irisan gula aren dan gula pasir terlebih dahulu lalu masukkan adonan hijau lalu adonan putih,lalu kukus selama lebih kurang 15 menit..
Kue Jongkong Bangka Paling Lezat dan Enak. Cara membuat kue jongkong ini relatif mudah dan sederhana. Kue jongkong ini dibuat dari bahan dasar campuran tepung beras dan tepung tapioka, biasanya dibuat dengan tiga warna, yaitu warna putih pada bagian atas, hijau pada bagian tengah, sedangkan coklat. Kue jongkong ini juga memiliki cita rasa yang manis dengan aroma pandan. Kue jongkong merupakan makanan enak yang terbuat dari campuran tepung beras dan tepung tapioka.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat 75.kue jongkong bangka. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

LihatTutupKomentar